18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Вайб Стамбула на Большой Покровской: открытие турецкого бистро КЕФТЭМЕ

В непогоду 21 декабря, пока синоптики ставили пробкам в Нижнем 9 баллов, «НН.Собака.ru» поставила высший балл кухне и атмосфере нового турецкого заведения. На пересечении Большой Покровской и Грузинской улиц открылось бистро КЕФТЭМЕ, предлагающее своим гостям окунуться в вайб Стамбула и турецкую кухню.

Евгений Радошнов и Владислав Хлюстов

Евгений Радошнов и Владислав Хлюстов

Катерина Смирнова

Катерина Смирнова

Руслан Салахутдинов

Руслан Салахутдинов

Яна Аверьянова и Алена Зобова

Яна Аверьянова и Алена Зобова

Ольга Доронина

Ольга Доронина

Кристина Герасимова

Кристина Герасимова

Автором меню закрытого ужина для фудблогеров и светской публики стал Нуреттин Карадаш – известный турецкий шеф-повар. Он же разрабатывал и регулярное меню заведения: аутентичные рецепты в свежем современном прочтении.

Юлия Самсонова

Юлия Самсонова

Анастасия Смирнова

Анастасия Смирнова

Оставалось лишь расслабиться и получать удовольствие — ловить то самое настроение «кефтэме». В вечер открытия его создавали:

  • мезе сет,
  • пиде с сыром & пиде со шпинатом,
  • салат «Кочевник»,
  • шеф кюфте,
  • рисовый пудинг с вареньем из роз
  • и энонапитки из Азербайджана, Ливана, Кубани, Дагестана.
Анастасия Смирнова

Анастасия Смирнова

В финале гастрономического путешествия гостей ждал кофе-джезва с ароматом «шоколадный Брауни» и традиционный турецкий десерт-салеп.

Анжела Китаева и Ева Напылова

Анжела Китаева и Ева Напылова

Саша Тортя

Саша Тортя

Ольга Куренкова

Ольга Куренкова

Наталья Балашова

Наталья Балашова

Текст: Валентина Переведенцева
Фото: Артем Торопов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: