• Образ жизни
  • Путешествия

Россия прекращает полеты в Турцию с 15 апреля

Россия приостанавливает авиаперелеты в Турцию с 15 апреля — как регулярные, так и чартерные. Ограничение будет действовать по 1 июня. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. 

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, запрет будет действовать полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Будут отменены чартерные рейсы, регулярное авиасообщение между Россией и Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Для граждан, которые оказались в Турции, будет возможность как продолжить отдых, так и вылететь вывозными рейсами.

Помимо приостановки авиасообщения с Турцией, принято решение прекратить полеты в Танзанию — они будут возобновлены в том случае, если ситуация с коронавирусом и в той, и в другой стране стабилизуется. Туроператорам также рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию, туристам, купившим путевку до 1 июня, обменять направление отдыха.

Как отметили в Роспотребнадзоре, самые высокие цифры заболеваемости из всех 30 стран, с которыми у России было открыто авиасообщение — в Турции. Кроме того, возвращающиеся оттуда россияне завозят «самые разные мутировавшие штаммы». Ежедневное количество новых случаев заражения в стране с начала марта увеличилось в пять раз. 9 апреля зарегистрирован 55  791 случай заболевания — это рекорд за все время с начала пандемии.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты