Валентин Ефремов

Путешественник, который уже дважды вошел в книгу рекордов Гиннесса за свои уникальные полеты на воздушном шаре, в честь 800-летия Нижнего Новгорода совершил экспедицию на Святую гору Афон в Пантелеимонов монастырь.

Для многих людей путешествие – это собрать рюкзак и отправиться в другую страну или выехать на выходные в пригород, а для меня – это зов души. Наша планета прекрасна, это лучший дом во всей Вселенной. Я хочу окунуться в мир, который нам предоставлен. Вся моя жизнь проходит в пути, я постоянно нахожусь в движении.   

Идея путешествия на гору Святой Афон появилась после путешествия по России. Это была экспедиция от Калининграда до мыса Дежнева. Я хотел почтить память первопроходцев, которые дошли до крайних земель и открыли их, ведь благодаря этим путешественникам наша страна такая большая, нигде больше нет подобных просторов. После этого я хотел посетить другие страны и не только познакомиться с их культурой, но и показать им свою Родину. Когда узнал, что начинается подготовка к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, предложил приурочить свою новую экспедицию к этой дате. В итоге я посетил много стран под флагом нашего города, показывал жителям, как выглядит Нижний, чем он славится, чтобы люди могли узнать о городе на Волге и захотели к нам приехать.

В Греции мы ездили по храмам, посетили Пантелеимонов монастырь, там было проведено служение в честь процветания нашего города. Отец Евлогий сделал бесценный подарок городу, который скоро я торжественно передам. Вез его в Нижний Новгород семь месяцев.

В путешествии нас настигла пандемия, границы закрыли. Так я в Греции и остался на несколько месяцев. Рассказывал там о Нижнем Новгороде, сам познакомился с новой культурой, начал изучать греческий язык.

Когда удалось вернуться в родную страну, я упал на землю: наконец-то вернулся! Были в поездке различные волнения, но в то же время я встретил так много хороших людей на своем пути и всем им очень благодарен за поддержку. Как было бы хорошо, если бы мир был без границ, и все жили в единстве.

На чем я только не путешествовал – от яхты до собачьей упряжки, но воздушный шар для меня более любимый вид транспорта для путешествий. Человек издавна мечтал подняться птицей в небо. И сейчас это возможно. Когда с высоты полета шара смотришь на мир – он совсем другой. Это незабываемое чувство полета на крыльях ветра. 

 

«НН.Собака.ru» благодарит за поддержку партнера премии glo

 

Текст: Наталья Бадьина

Фото: Наталья Арсланова

Локация: Александровский сад

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты