Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Подписаться на пуш-уведомления
18+
  • Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Поделиться:

Хочу, могу и – делаю! Интерьерные перегородки: раздвижная история

И снова стройка! Ремонт начинается там, где заканчиваются сомнения, поэтому собираем инсайдерские лайфхаки в цикле статей «НН.Собака.ру». Со стенами и розетками разобрались, переходим к функциональным решениям. Современная планировочная культура в дизайне объявляет войну статике: трансформируемое пространство – основной принцип, один из главных его элементов – интерьерная перегородка. Как ее выбрать – спросили у экспертов салона Esclusivo NN, а дизайнер интерьеров Татьяна Заглумонина подсказала, где установить.

Современные перегородки — высокотехнологичный инженерный объект, который решают несколько задач одновременно: зонирует, не перегружая, а наоборот, визуально расширяя пространство и работает на общую эстетику интерьера. В приоритете – максимальный размер полотна (идеально — в потолок), скрытый монтаж и натуральные текстуры. Цвет уступает место материалу: в тренде матовые эмали и стекло, шпон, металл с эффектом патины. Механизм обязан быть бесшумным – шепот стал новой метрикой роскоши.

Стоимость – различна и не всегда прямо пропорциональна качеству. Варианты интерьерных перегородок – самые разные – есть как у дорогих зарубежных брендов, так и в более доступном сегменте.

Юлиана Сайдарова

Владелица салона Esclusivo NN

Если говорить о так называемом тяжелом люксе (например, итальянский бренд Barausse), то здесь перегородка – по сути, архитектурный элемент, созданный вручную. Акцент на физических ощущениях: вес массивного полотна из цельного дерева, холодок латунной ручки, идеальная плавность хода, которая достигается благодаря сложной инженерной начинке. Здесь перегородка сама по себе является ценностью, предметом искусства и демонстрацией исключительного статуса. Достойную альтернативу могут предложить бренды демократичного ценового сегмента, например, российский производитель Kumpa-Home. Они аккуратно интерпретирует те же тренды – матовые поверхности, лаконичная фурнитура, высокие потолочные системы".

Интерьерные перегородки как демонстрация роскоши, Италия

 Интерьерные перегородки как демонстрация роскоши, Италия

Решения в пользу дизайнерской целостности, Россия

Решения в пользу дизайнерской целостности, Россия

Однако здесь важнее не уникальность фактуры, а безупречная геометрия, тихая работа стандартизированной системы и предсказуемый результат. С помощью таких решений создается гармоничное, современное и функциональное пространство, но роль перегородки вторична: она служит общей концепции, а не доминирует над ней. И дизайнеры это ценят!

Оба варианта одинаково востребованы, поэтому дело за выбором клиента: какую идею он хочет продемонстрировать и какую сумму готов потратить.

Татьяна Заглумонина

Дизайнер интерьера

Зонирование – первостепенная и нетривиальная задача дизайнера интерьера. Тенденции создания открытого пространства спорят с насущной необходимостью уединения и создания приватных уголков. Решает проблему – раздвижная перегородка. Что она может сделать? Разделить кухню и гостиную, выделить спальную зону в квартире-студии, разделить конференц-залы и банкетные залы ресторанов. А еще есть раздвижные светопрозрачные конструкции на верандах, в офисах и спортивных залах! И, разумеется, раздвижные перегородки-ширмы, позволяющие создать зону кабинета в спальной комнате, зону игровой – в детской, зону гардероба – в прихожей. Одним движением руки мы сделаем из двухкомнатной квартиры трехкомнатную, из кухни – столовую, а в однокомнатной студии можем позволить себе разместить спальную комнату. И главное – легко все объединим обратно!

Текст: Карина Весновская
Фото: предоставлено салоном Esclusivo NN

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: