• Образ жизни
  • Авто

Спортивный настрой нового поколения

Автомобиль – ключевое средство достижения поставленных целей для спортсменов и их наставников. Редакция «НН.Собака. ru», заручившись поддержкой футбольного тренера Давида Капанадзе и мамы юного хоккеиста Евгении Верховодовой, протестировала модели нового поколения Lexus RX и Lexus NX, а заодно устроила с ними и героями впечатляющие фэшн-съемки!

Давид Капанадзе, футбольный тренер, чемпион Приволжья по футболу

Я веду достаточно активный образ жизни, и львиную долю моего времени занимает футбол со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Сейчас я работаю над несколькими проектами, связанными с продвижением футбола в Нижнем Новгороде и за его пределами, поэтому провожу много времени в дороге. Бывает так, что за день приходится решать дела в разных районах города, а вечером выбраться в область, поэтому не представляю, как я смог бы обходиться без принятия быстрых решений и такого же молниеносного, маневренного передвижения на личном авто. Можно сказать, что машина для меня – жизненная необходимость и в то же время огромное удовольствие, воплощенное в Lexus RX.

С моим спортивным образом жизни и работой помимо документов приходится возить с собой и спортинвентарь: мячи, фишки, разную атрибутику для проведения турниров и соревнований. Ну а после работы ежедневно заезжаю за продуктами, и как известно, с одним пакетом из супермаркета не уйдешь. По выходным мы с семьей часто выбираемся за город, либо на прогулку, и тогда багажник заполняется детскими самокатами и пакетами из торговых центров. В общем, вещей всегда много, и без вместительного багажника и просторного салона тут не обойтись. В Lexus RX, помимо присущей этой модели атлетической внешности и великолепной управляемости, есть оба эти параметра.

В сегодняшнем ритме жизнь без риска невозможна, если нужно достичь поставленных целей. Я постоянно рискую, и уверен, что успех человека зависит напрямую от его желания работать, и работать не только для себя, но и на благо дела. Я работаю на развитие детского футбола в Нижнем Новгороде и области, потому что живу футболом и делаю все для его популяризации. Возможность делать свое дело с энтузиазмом и от души – это и есть ключ к успеху. 

Евгения Верховодова, основательница бренда детских ювелирных украшений Matthew&Daniel, мама хоккеиста Матвея (11 лет)

Мамой спортсмена быть очень круто, потому что детский спорт – это общее дело семьи и большая дружба между родителями и ребенком. Мы с Матвеем – лучшие друзья, и так было с его самого раннего детства. Даже когда мы выбирали секцию, я спросила его, четырехлетнего малыша, чем он хочет заниматься. Сходили на футбол, волейбол, баскетбол, хоккей и даже на мотоспорт! В итоге он выбрал хоккей – уверена, тут сыграла его внутренняя интуиция.

С этого момента моя жизнь поменялась кардинальным образом. Начались тренировки, соревнования, матчи. Я сама так сильно зафанатела, что не пропускаю ни одной игры сына, и вот уже семь лет у нас идет хоккейная история. Сначала Матвей был полевым игроком, играл в защите, но последний год уверенно стоит в воротах. В общем, универсальный солдат!

Хоккейные родители в принципе очень преданы увлечению детей, и для многих это становится делом жизни. Знаю по себе: со спортом появился азарт, ушли вредные привычки, возникла потребность быть в постоянном движении. И дисциплина! Когда сын еще был маленьким, и я работала в индустрии развлечений, у меня был свободный график. Сейчас я занимаюсь развитием своего ювелирного бренда, который тоже возник благодаря занятию ребенка хоккеем. Чтобы всегда быть рядом с ним на льду, я сделала ему талисман-подвеску: клюшку с номером восемь. Следом возник вопрос: а как же другие ребята? И решила делать украшения для всех детей, чтобы мамы и папы дарили им свои талисманы, полные заботы, веры и тепла.

Безопасность на льду напоминает безопасность на дороге.У хоккеистов очень массивная и тяжелая форма, которая спасает от травм и жестких падений, и ее смело можно сравнить с системой активной безопасности нового поколения Lexus Safety System+. Она предотвращает три наиболее распространенных типа аварий: столкновение с автомобилем, движущимся в попутном направлении, выезд с полосы и наезд на пешехода. Если подумать, то то же самое происходит и во время матчей, когда хоккеисты рассекают на льду на предельных скоростях.

С хоккейной формой у нас в принципе связано очень много моментов. Я до сих пор с трепетом храню первую клюшку, с которой Матвей начал тренироваться в четыре года. Сейчас ему одиннадцать, он растет, а вместе с ним увеличивается в размерах и экипировка. Обновленная версия Lexus NX с просторным багажником дает в этом плане много пространства для маневра – я могу без труда уместить туда все необходимое для его занятий. Плюс я в принципе провожу в машине много времени. Работа над брендом требует постоянного передвижения и деловых встреч, поэтому для меня комфортное в управлении авто – средство первой необходимости. А еще я меломан, обожаю музыку и не понимаю, когда она играет тихо. В дороге могу слушать все, что угодно: сначала Mujuice, потом Depeche Mode, а следом техно. Поэтому в машине не отказываю себе в удовольствии послушать любимые треки на полную громкость. Получается, что автомобиль в моем случае – это еще и место для встреч с собой. 

Автор: Дарья Колосова 

Фото: Александр Гордеев 

Стиль: Ирина Рыжова 

Образ Евгении Верховодовой: Кристина Скворцова 

Продюсер съемки: Анна Боброва 

Одежда: Milostore.ru 

 

Реклама

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты