• Здоровье
  • Стоматология
Стоматология

Эстетика улыбки как часть имиджа современного человека. Центр функциональной стоматологии МОКОС

Поделиться:

Название клиники МОКОС происходит от имени славянской богини созидания Макоши, чьим символом является нить. Нити присутствуют и в работе стоматолога, буквально в каждой специальности, будь то ортодонтия со своими лигатурами, дугами и тягами, хирургия с шовными нитями, ортопедия, терапия… Все специальности связаны между собой, и только совместная работа врачей всех направлений позволяет создавать улыбки на высшем уровне функции и эстетики.

Татьяна Захарова

Главный врач, ортодонт

Кто входит в команду МОКОС и какие медицинские услуги предоставляет ваш центр?

Для наших пациентов доступны все современные методики лечения зубов: ортодонтическое лечение взрослых и детей на брекетах и элайнерах, виниры, керамические реставрации, коронки. Мы проводим лечение зубов с увеличением, ставим импланты, удаляем зубы, включая сложное удаление зубов мудрости. Занимаемся отбеливанием, лечением дисколорита и даже пересадкой зубов мудрости.

Анна Семченко

Ортодонт

Брекеты многим уже известны, а что такое элайнеры?

Элайнеры – это прозрачные каппы, максимально незаметный и комфортный способ лечения неправильного положения зубов и прикуса. С помощью цифровой диагностики и моделирования создается пошаговый индивидуальный план лечения, изготавливается нужное количество капп, и пациент меняет их для достижения результата. Лечение обязательно контролирует доктор – визиты в клинику происходят раз в 6–8 недель.

Евгения Волкова

Ортодонт

Что особенного дают новые технологии пациентам? 

Самое важное и интересное для пациента – полную визуализацию результата еще до начала лечения! При составлении виртуального плана лечения пациент получает так называемый «сетап», где может отслеживать динамику и результат, который будет получен при лечении на элайнерах. Если сказать более емко: точность, предсказуемость и качество лечения на максимально высоком уровне – вот что дают современные цифровые технологии в стоматологии вообще и ортодонтии в частности.

Вадим Капитонов

Стоматолог-ортопед, гнатолог

Ортодонтическое лечение проходит небыстро, и не каждый человек к нему готов, а красивая и здоровая улыбка – мечта любого человека. Какие еще есть варианты создания той самой улыбки мечты?

Виниры и коронки как метод реконструкции улыбки – это способ восстановления разрушенных, стертых или отсутствующих зубов. Простыми словами, это керамический панцирь, защищающий зубы, когда естественная защита (эмаль) истончена или уничтожена.

В дизайне клиники тема связующих нитей отражена при помощи графичных прямых линий в интерьере. Они символизируют скрупулезность, серьезный подход, ответственность – то, что первично в медицине. В МОКОСе уверены: людям нужен цвет – это отвлекает и снимает тревожность от посещения стоматологии. Идейный вдохновитель и автор дизайна: Ангелина Любина.

Ксения Коновницына

Челюстно-лицевой хирург

А если человек обратится к вам с уже отсутствующим зубом/зубами?

И здесь мы можем предоставить выбор для наших пациентов: имплантация или аутотрансплантация собственных зубов мудрости. Мы занимаемся восстановлением костной ткани, имплантами, выполняем полный комплекс по хирургической реабилитации.
Имплантат – это титановый корень, который устанавливается в костную ткань и фиксирует будущую коронку, изготовленную стоматологом-ортопедом. Такая конструкция надежна и эстетична, а также полностью восстанавливает функцию жевания.

Совсем незнакомое слово «аутотрансплантация» – что это?
Аутотрансплантация – это пересадка на место удаленного зуба, собственного зуба мудрости. Манипуляция проводится в пределах одного организма, и это настоящий прорыв в стоматологии – использование не только искусственных элементов для восстановления зубов и улыбки, но и собственных ресурсов пациента!

Екатерина Капитонова

Стоматолог-терапевт

Для многих идеальная улыбка – это белоснежная улыбка. Что делать тем, чьи зубы неравномерного или неидеального цвета?

Отбеливание Zoom – это, пожалуй, самый быстрый, безопасный и эффективный способ улучшить внешний вид улыбки. Также в центре мы занимаемся лечением кариеса в стадии пятна с помощью системы Icon, без анестезии и препарирования. Проще говоря, при такой методике зуб не «сверлят» вовсе. Лечению поддаются и белые пятна, которые встречаются у некоторых людей с рождения, так называемый флюороз. Белые, желтые, коричневые пятна – для каждого случая есть решение.

Илья Нагорный

Стоматолог-терапевт

Есть случаи, когда сложно решить, сохранить зуб или удалить. Как вы решаете такие вопросы?

Вся наша работа проводится с увеличением (бинокуляры, микроскоп) – мы никогда не работаем вслепую. Есть несколько способов определить, сможем ли мы спасти зуб: данные компьютерной томограммы и диагностика с применением дентального микроскопа. Все, что скрыто от глаз, можно увидеть в микроскоп, даже самые мелкие детали. Работа стоматолога – это ювелирное искусство, только мы творим улыбки – лучшее украшение, которое останется с вами на всю жизнь!

Валентина Крутова

Стоматолог

Как красивая улыбка влияет на жизнь?

Во-первых, улыбка – это уверенность. Ею можно показать отношение, мысли и чувства, заразить ею окружающих. Приятно видеть собеседника с красивой улыбкой.
Во-вторых, улыбка – это молодость. Антиэйдж-стоматология давно вошла в нашу практику, к ней относится гнатологическое лечение по изменению положения челюстей и ортодонтическое лечение, ведь опора для мягких тканей лица – это костные структуры и зубы. Расположив их в правильном положении, мы получаем косметологические эффекты: разглаживание мягких тканей, уменьшение заломов и морщин, изменение овала лица, положения губ и подбородка.

ул. Максима Горького, 45,
+7 (831) 437-85-27, +7 (960) 176-04-78
Mokosdent.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-52-01-007126

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: