• Здоровье
  • Стоматология
Стоматология

Раньше статус узнавали по часам, а теперь - по улыбке

Поделиться:

Образ красивого и успешного человека будет неполным без яркой, белоснежной улыбки. Кандидат медицинских наук, стоматолог-ортопед клиники «Доктор Ковалев и коллеги» Артем Тетерин знает, как в поисках идеальной улыбки найти настоящего себя.

Скажем откровенно, никто не равнодушен к умным, утонченным, красивым людям. Они хорошо воспитаны, обладают изысканным вкусом и интеллигентными манерами, и все их достоинства делают их более востребованными и успешными и на работе, и в жизни.

Современные люди стремятся познавать мир, созидать и получать удовольствие от жизни, а значит дольше сохранять остроту и ясность ума. Интеллект всегда отражается на внешности, в этом нет никаких сомнений. Поэтому умные, эрудированные, уверенные в себе люди всегда беспокоятся о своем внешнем виде. Для этого они занимаются спортом, следят за питанием, посещают косметологов, подбирают модную одежду и ведут активный образ жизни. По этой же причине многие люди обращаются к стоматологу, и это естественно, ведь красивые, здоровые зубы – это важная составляющая имиджа. Яркая, здоровая, гармоничная улыбка демонстрирует миру открытость человека, показывает его стремление к ухоженности, привлекает внимание и подчеркивает статус.

Мир очень интересен и многогранен. У современных людей есть огромное количество источников радости и вдохновения: возможность путешествовать по миру, заниматься любимым делом, реализовывать свой творческий потенциал, общаться с разными людьми. Сегодня появилось гораздо больше способов провести свободное время, и, конечно, сложно представить себе высокое качество жизни у людей, которые скованно улыбаются или не могут получать удовольствие от еды.

Можно с уверенностью сказать, что возрастающий интерес к преображению улыбки и оздоровлению полости рта – сегодня это общемировой тренд и, что ни говори, одно из условий для уверенности в себе, успешности и востребованности. У многих людей существует стереотип, пришедший из прошлого, что стоматологическое лечение – это что-то неприятное, что это только «про лечение» и поэтому всегда что-то вынужденное. Мы понимаем главное желание пациента – не быть пациентом! Но современная стоматология очень технологична. Она давно умеет не только лечить, но и приносить радость от результата. Стоматологические концепции непрерывно эволюционируют, расширяя границы возможного, и приближают нас к главной цели – повышению качества жизни наших пациентов.

Стоматологическое благополучие и гармоничная, красивая улыбка – это яркие эмоции, уверенность в себе и демонстрация высокого статуса.

Нужно менять взгляд людей на стоматологическое лечение, ведь многие даже не догадываются о возможностях современной стоматологии. Например, сегодня мы можем виртуально моделировать и создавать будущие улыбки еще до начала лечения. Уже на этапе планирования возможно выбрать новые, правильные, индивидуальные форму и размеры зубов, которые будут в гармонии с лицом, темпераментом, характером пациента.

Каждый пациент – это личность со своим характером, эмоциями, профессией, взглядами на историю и культуру, и поэтому, когда речь идет об изменении зубов, особенно в эстетически значимой зоне, очень важно найти и достигнуть ту самую индивидуальную гармонию. Именно она делает прекрасным и привлекательным каждого человека.

К сожалению, иногда, стремясь за стандартами красоты, какими-то модными тенденциями, люди могут потерять свою индивидуальность. Мы можем видеть одинаковые губы, зубы, скулы, а в итоге – похожие, однотипные лица, которые в конечном сче-те делают имидж человека шаблонным, типовым, если можно так сказать, и меняют восприятие его окружающими.

Мы же считаем, что улыбка является неким продолжением человека. Она должна визуально выражать характеристики личности пациента, такие как его темперамент, поведение и образ жизни, и должна раскрывать аутентичные, индивидуальные особенности, а не создавать синтетическую маску. Это, кстати, соответствует и общемировому тренду в медицине – персонифицированному лечению. Причина такой актуальности кроется в реальной возможности выйти за пределы герметичной сферы медицинской услуги и войти в богатую и безграничную вселенную человеческой индивидуальности с ее нюансами, тонкостями, культурой и историей каждого конкретного человека.

В нашей работе совершенно необходимо обладать знаниями не только в области стоматологии, но и психологии, антропологии, различных видов искусства, уметь проводить глубокий анализ и понимание каждого пациента, что в конечном счете сделает дизайн каждой улыбки уникальным. Отмечу также, что нам чрезвычайно помогают современные цифровые технологии, которые вошли в клиническую и зуботехническую работу. Обладание собственной зуботехнической лабораторией позволяет сегодня повысить вовлеченность пациента не только в процесс лечения, но и в технические этапы изготовления новых реставраций зубов.

Могу с уверенностью сказать, что преображение зубов, которое действительно дарит положительные эмоции и улучшает личный имидж, — это не случайный результат, а кропотливая и очень интересная работа. Я наблюдаю пациентов через полгода, год, два, через несколько лет после изменения улыбки, и люди говорят, что они стали больше улыбаться, ощущают себя гораздо увереннее, получают удовольствие от еды, даже стали чаще фотографироваться. Словом, это не просто изменения зубов, это совершенно другое ощущение жизни.

Стоматологическое благополучие и гармоничная, красивая улыбка – это яркие эмоции, уверенность в себе и демонстрация высокого статуса. А сохранение индивидуальности при этом позволяет демонстрировать миру то, что пациент хотел бы выразить… Ведь эта уникальная улыбка действительно принадлежит ему!

Именная стоматология «Доктор Ковалёв и коллеги»,
ул. Родионова, 114,
тел. (831) 424-05-05


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-52-01-006843 ОТ 06.05.2020

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: