• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Как по волшебству: как прийти в форму после родов на раз-два-три

Помните сказку про три орешка для Золушки? Наивная девушка просила платья! Готовы поспорить: после того, как она стала королевой и родила принцу ребенка, список ее желаний был бы совсем другим! Вместе со специалистами cети клиник «Персона» и «Прозрение» мы честно расскажем о том, как исполнить мечту каждой молодой мамы: вернуться в дородовую форму. Неволшебные решения трех главных проблем – в нашем спецпроекте.

Борьба с послеродовым выпадением волос

Многие женщины сталкиваются с тем, что через несколько месяцев после появления малыша на свет волосы начинают сыпаться в сверхскоростном режиме, когда количество потерянных волос намного превышает 100 волосков день. Какое сказочное проклятие тому виной и как рассеять злые чары магией медицины, рассказывает косметолог, трихолог, хирург-трансплантолог волос клиники «Персона Beauty» Юлия Платова.

Юлия Платова

Косметолог, трихолог, хирург-трансплантолог волос клиники «Персона Beauty»

Кто поможет?
Чаще всего проблема физиологического послеродового выпадения волос связана с колебаниями гормона пролактина. Трихолог подберет лечение, чтобы поскорее восстановить утраченное. Если проблема в дефиците витаминов и микроэлементов, будут назначены препараты, инъекции, средства для наружного применения. Также выпадение волос является очень частым побочным явлением после перенесенного ковида. И здесь важно не запустить процесс, а как можно скорее обратиться к трихологу.

Когда бить тревогу?
Когда проблема затягивается на 6-9 месяцев, скорее всего, дело в начинающейся или прогрессирующей андрогенетической алопеции (облысении). Для нее характерна потеря волос на макушке и по передней линии роста, когда начинают появляться так называемые залысины. Существует также особый «женский» тип алопеции, во время которого редеет линия пробора. Тогда волосы надо не просто восстанавливать, компенсируя дефициты, а спасать.

Что делать?
Если процесс сильно запущен, то волос просто исчезает с поверхности головы: у него нет корня, на месте фолликула образуется рубец. Но и в этом случае не все потеряно! Когда консервативными методами помочь уже невозможно, мы предлагаем пациентам трансплантацию (пересадку) волос.

Как проходит процедура?
Процедура абсолютно комфортна и безболезненна, проводится под местной анестезией. Пациент в это время может посмотреть телевизор или поиграть на телефоне. Также мы устраиваем перерывы для перекуса или прогулки.

Откуда берутся волосы для пересадки?
Волосы берутся с затылочной части головы, так как они максимально способны к регенерации, не подвержены влиянию гормонов и отлично приживаются на зоне, лишенной волос. Волосяные фолликулы забираются таким образом, что это не отразится на внешнем виде пациента. Другой человек не может быть донором. Самое главное – не замыкаться на своей про-блеме, не стыдиться ее и не прибегать к само- лечению и сомнительным препаратам. Волосы не перестанут выпадать как по волшебству! Доверьтесь современной медицине – она способна творить чудеса!

Центр врачебной косметологии и пластической хирургии «Персона Beauty»
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 26,
+7 (831) 416-20-70

Интимное восстановление после родов

С рождением ребенка начинается новая жизнь, но иногда, чтобы она была счастливой во всех смыслах, женщине необходима поддержка специалиста. Как восстановиться после родов, нужно ли исправлять форму половых губ и что такое «интимный филлинг», разбираемся вместе с Екатериной Тарасовой, врачом – акушером-гинекологом сети клиник «Персона» и «Прозрение».

 

 

Екатерина Тарасова

врач акушер-гинеколог сети клиник «Персона» и «Прозрение»

С какими жалобами или вопросами может обратиться женщина к гинекологу после родов?
Как правило, это недержание мочи при чихании или кашле, ощущение воздуха во влагалище, боли при половом контакте, особенно если в родах были разрывы и приходилось накладывать швы, частые вагиниты или вагинозы из-за послеродового растяжения влагалища, эстетическое недовольство, гиперпигментация.

Как помочь женщине в данной ситуации?
На данный момент мы имеем большой спектр возможностей, чтобы помочь женщине обрести утраченное после родов здоровье и вернуть сексуальный комфорт. Реабилитация подбирается индивидуально и будет зависеть от степени и вида повреждений. Очень часто наши пациенты выбирают лазерное восстановление. Благодаря воздействию лазера на слизистую влагалища происходит стимуляция коллагена и эластина в тканях, что дает эффект сужения и увлажнения. Также можем предложить интимную контурную пластику (филлинг) с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Какие возможности есть у интимного филлинга?
Например, лабиопластика (коррекция объема и формы больших и малых половых губ), пери- неопластика (коррекция преддверия и стенок влагалища), клиторопластика, аугментация зоны G и, конечно, эффект омоложения и увлажнения. Надо сказать, что в условиях современной медицины нет необходимости терпеть дискомфорт и неудовлетворенность сексуальной жизнью. Практически все проблемы, связанные с неприятными ощущениями, легко решаются с помощью новейших методик, широко представленных в нашей клинике. Поэтому мы всегда с удовольствием помогаем нашим пациентам вернуть радость в их семейную жизнь.

Сеть клиник «Персона» и «Прозрение»
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 26
+7 (831) 416-20-80

Возвращаем тонкую талию

Совсем недавно с областью живота было связано приятное ожидание, а теперь, когда ребенок родился, живот стал
поводом для расстройства. Чаще всего на это жалуются женщины, у которых было резкое колебание веса или рождение двойни. Знакомая ситуация? Серьезный подход к данной проблеме предполагает решительные меры. Свои вопросы об абдоминопластике мы задали пластическому хирургу Центра пластической хирургии и эндоскопии «Персона» Александру Митаеву.

Неужели нельзя восстановить фигуру с помощью упражнений?
Кому-то это помогает, но очень часто на консультациях я вижу молодых мам, которые посещают тренажерный зал и пытаются восстановить форму, занимаются и не видят результатов: подтянутый пресс скрыт под кожей, а она после беременности потеряла эластичность, не сократилась, возможно, появились растяжки, диастаз прямых мышц живота, и сместился пупок. В таком случае восстановить прежнюю форму поможет только оперативное лечение.

Спустя какое время после рождения ре­бенка стоит планировать хирургичес­кое вмешательство?
После родов маме сначала нужно восстановиться, что занимает 3-6 месяцев. В случае грудного вскармливания этот период увеличивается: после завершения лактации до операции должно пройти 4-6 месяцев. Также необходимо предусмотреть возможность некоторое время не поднимать ребенка. Поэтому чаще всего за абдоминопластикой обращаются спустя год после рождения малыша. Но не следует забывать о важности послеоперационной реабилитации: перевязки, ношение компрессионного белья, ограничение посещения бань, саун, фитнес-центров.

Как долго длится реабилитационный период?
Длительность восстановительного периода может составлять от 1 до 6 месяцев. Как и многие другие хирургические вмешательства, абдоминопластику лучше выполнять в прохладный период, так как с наступлением холодов вам будет комфортнее в компрессионном белье, чем летом.

Каких измеримых результатов можно добиться с помощью абдоминопластики?
Вообще уменьшение объемов на 10-15 см – это нормальная практика после абдомино- пластики. В среднем пациенты становятся стройнее на 3 размера, и я считаю, что это отличный результат!

Центр пластической хирургии и эндоскопии «Персона»
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 26
+7 (831) 422-30-80

Текст: Анастасия Базилева
Фото: pexels

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: