• Мода
  • Герои
Герои

Наталья Коренченко: «Ни одна картинка на экране не заменит подлинную красоту места или человека»

Поделиться:

It-girl и молодая мама Наталья Коренченко смело последовала антитренду и переехала из столицы в провинцию. Огромный багаж из путешествий, изучение каббалы и йоги, учеба в школе телевидения и престижная работа бок о бок со знаменитостями стали основой ее личного стиля.

 

 

Мои трофеи из путешествий – украшения, а фавориты среди них – изделия из перегородчатой эмали грузинского дизайнера Софо Гонглиашвили. Так как с Грузией у нашей семьи большая любовь, у меня уже появился свой ритуал: я стараюсь покупать эти украшения каждый раз, когда приезжаю туда. Они завораживают, в них очень чистые и яркие цвета в естественных и правильных сочетаниях, которые встречаются в природе. И вроде изделия не объемные, но эти вкрапления камней добавляют такую глубину, что с каждым новым взглядом проваливаешься в эту многослойность. Это меня цепляет на каком-то подсознательном уровне»

Собрать все фасоны, фактуры и цвета радуги Наталья перед собой целью не ставила, и, тем не менее, в огромной гардеробной – дизайнерски вписанном в квартиру морском контейнере – действительно можно найти все. Но любимые вещи, как ни странно, белые: кашемировое свадебное платье и костюм Alaia для празднования второго дня. Эклектика и красочность ее образов продиктованы мировоззрением и отношением к жизни – вечным увлекательным поиском с огромным удовольствием от самого процесса с экспериментами и ошибками, нежели от достижения конечной цели.

Начиналось все с масс-маркета, но первый же серьезный заработок, полученный в восемнадцать лет в Нью-Йорке, был потрачен на вещи из бутика Dolce & Gabbana: с трясущимися руками и горящими глазами Наталья пришла и купила ажурный топ, ремень и кашемировый свитер – все это до сих пор в ее гардеробе. Дальше туда добавлялись и платья Self Portrait, и платки Hermes, и легендарные сумки Ricky, и кардиганы отечественного бренда 7ka с вышитыми картинами на спине, и все тот же интересно обыгранный масс-маркет в лице Zara и Cos, а также перекроенные вещи, например, шерстяной жакет из пиджака начальника, который ему однажды стал велик. Теперь там же можно найти рубашки мужа и даже мужские духи: подаренный ему парфюм Chanel Sycomore в какой-то момент стал общим, потому что на женской коже он раскрывается особым образом.

К формированию гардероба и поиску новых вещей она подходит не только с креативом, но и с азартом: особая радость – найти вещь с большой скидкой или любопытной историей, например, оригинальную сумку Fendi за восемь тысяч рублей у коллеги, которая устроила распродажу подарков от своего бывшего молодого человека. С переездом в Нижний Новгород эта охота за трофеями ушла в основном в онлайн-формат, зато местные дизайнеры не остались без внимания: бренд Mashkara подкупил женственными силуэтами с авторскими принтами, превращающими платье в произведение искусства. Через интернет, кстати, Наталья отыскивает и винтажные вещицы, ведь через обладание ими можно оживить историю, представить себя в конкретную эпоху в образе, в котором могла ходить ее бабушка.

 

 

С детства я обращала большое внимание на одежду, смотрела на свою бабушку – истинную бизнес-леди, которая путешествовала и привозила красивые вещи. Она привила мне не только вкус, но и любовь к шейным платкам: всегда дополняла ими свои образы и передаривала их всем, кто делал ей комплименты, в том числе и мне. Это невероятно красивый аксессуар, выгодно дополняющий любой гардероб, ведь разными способами обыгрывать одно базовое платье куда интереснее, чем покупать десять разных. Мои любимые бренды – это Radical Chic и Olga Nikich, они очень самобытные»

 

 

Думаю, из меня мог получиться настоящий стилист, но не представился случай, а без профильного образования это как-то несерьезно. Но я часто анализирую чьи-то луки или рекламные кампейны и представляю, как бы это сделала я, что поменяла, а что бы взяла на вооружение. Это полезно: в наблюдении формируется вкус. Его вообще всегда нужно развивать: через хорошее кино и музыку, посещение выставок, путешествуя и просто глядя по сторонам на прохожих, потому что ни одна картинка на экране не заменит подлинную красоту места, человека и момента «здесь и сейчас»

Текст Виталия Голованов
Фотографии Анатолий Козьма

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Декабрь-Январь
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: