18+
  • Развлечения
  • Уикенд

Афиша на выходные 8-9 октября

Поделиться:

В планах на выходные и сумасшедший дом, и частные пароходы, и наука за 10 минут, и дюжина современных художников под одной крышей.

Аудиовизуальный перфоманс на Science Slam

Шесть молодых ученых из Владивостока, Томска, Екатеринбурга, Ставрополя, Москвы и Нижнего расскажут о своих достижениях. У каждого будет только 10 минут, чтобы объяснить слушателям, чем они занимаются. Зрители зададут вопросы, а после выберут лучшего оратора аплодисментами. Кстати, в этом году Ассоциации Science Slam 10 лет. В честь этого устроят аудиовизуальный перформанс «Микроструктуры».

 

Парк науки «Лобачевский Lab»
8 октября в 17:30
Регистрация
6+

Premio
Нижне-Волжская набережная, 1В
  

Много художников в «Переходном состоянии»

Автор: Лена Лисица

Главная тема выставки в Заповедных кварталах

— неустойчивое состояние перехода от прошлого к будущему. Для контраста стоит начать с оживленного второго этажа дома на Короленко, 38, а закончить призраками темного нижнего этажа. Бояться не надо, мы не одни, с нами художники Lev Kise, Никита Nomerz, Лена Лисица, Синий Карандаш, Катя Рыблова, Ваца, Алексей Старков, Никита Этогде, Вера Ширдина, Илья Барабин, Даня Пирогов и Вязь Маркер.

 

8 октября
Регистрация
2+

Заповедные кварталы
Короленко, 38
  

Выставка нижегородских аутсайдеров ко Дню психического здоровья

Вид искусства ар брют пришел из рисунков душевнобольных. Экспрессионисты и сюрреалисты искали идеи в безумии и галлюцинациях. Сейчас так называют лишенные художественных традиций, но неординарные работы. Их же относят к аутсайдер-арту. Не все нижегородские художники на выставке «Границы неПОНИМАНИЯ —2» имеют психопатологический опыт, но они никому не подражают и полностью отдаются своим импульсам. Выставка включает около 100 работ, коллаж, ассамбляж и мелкую пластику.

 

7 октября в 15:00
Билетики
6+

НГХМ | ИСКУССТВО XX ВЕКА
пл. Минина и Пожарского, 2/2
  

Жизнь купецкая

Пойдемте разглядывать портреты купцов 19 века, их костюмы и аксессуары, награды и мебель, в том числе, фисгармонию. А еще деньги, деловые бумаги и модели пароходов. Нам уж очень нравится витрина купеческой скобяной лавки с самоваром, чайниками, утюгами, ножами и щелкунчиками. Выставка занимает сразу три залах Усадьбы Рукавишниковых.

 

Весь октябрь с 11:00 до 17:00
Подробности
6+

Усадьба Рукавишниковых
Верхне-Волжская наб., 7
  

Солдатики в Преображении

«Солдатики» - хит театра «Преображение». Эта драма о советских армейских буднях держит зрителя в напряжении с начала до конца. Потому что выбор между добром и злом в Казахской степи придется сделать каждому.

 

8 октября в 18:00
Билеты
16
+

Театр «Преображение»
Июльских Дней, 21/96
  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: