18+
  • Развлечения
  • Уикенд

Зимние забавы: 7 вариантов морозного отдыха

Поделиться:

Пора подумать о том, как добавить драйва в снежные дни. Ощущение свободы и зимний морозец в нашей спортивно-развлекательной подборке. 

Любишь кататься, люби и тюбинг возить

Эти пышные «ватрушки» не навредят фигуре, но поднимут настроение ничуть не хуже настоящей выпечки. На смену линолеуму и ледянкам давно пришли надувные сани, в которые так приятно плюхнутся и укатить в них с заснеженного склона. Небольшие горки можно найти и в городе, а если хочется чего-то посерьезнее, предлагаем отправиться на базу отдыха «Хабарское».

База отдыха «Хабарское»

Адрес: Нижегородская обл., Богородский р-н, дер. Хабарское, ул. Нагорная, 1

тел.: +78312621261 

сайт

Собачья упряжка

Для тех, кто мечтает о собаке, но не может себе этого позволить, подойдет эко-поход с сибирскими хаски. В комплексе «Терра-СКИ Парк» дог-треккинг организуют по местам слияния трех рек: Кудьма, Шава и Волга. Тут вам и красивая природа, и свежий морозный воздух, и, конечно, общение с лохматым счастьем.

Комплекс «Терра-СКИ Парк»

Адрес: Нижегородская обл., Кстовский р-н, с. Шава, ул. Альпийская, 1/1

тел.: +78314222517

сайт

На волне

Чтобы на сноуборде или горных лыжах бороздить снеговые волны, совсем не обязательно ехать на зимний курорт в Финляндию или Швейцарию. В спортивной деревне «Новинки» найдутся трассы как для новичков, так и для подготовленных сноубордистов. А если вы никак не можете решиться на экстремальные выходные из-за отсутствия опыта и нужного инвентаря, прокат и инструктор помогут принять вам верное решение.

Спортивная деревня «Новинки»

Адрес: Нижегородская обл., Богородский р-н., п. Новинки, ул. Окская, 19

тел.: +78314111894

сайт

Зимняя классика

Когда выбираешься на отдых всей семьей или с друзьями, то вкусы в выборе активностей могут и не совпасть: одним подавай экстремальный сноуборд, а другим могут быть по душе классические беговые лыжи. Совместить драйвовый спуск и неспешную лыжную прогулку можно на горнолыжном курорте «Пужалова гора». Наряду с трассами для сноубордистов там найдется вариант и для беговых лыж протяженностью пять километров. 

Горнолыжный курорт «Пужалова гора»

Адрес: Владимирская обл., г. Гороховец, ул. Комсомольская, 31а

тел.: +74923823475; +79206220070

сайт

 

Шайбу, шайбу!

Если вы больше любите наблюдать за активным зимним спортом со стороны, нежели участвовать, то ваше решение – хоккей. Здесь тоже можно получить свою дозу адреналина, как следует поддержав команду из Нижнего «Торпедо». Готовьте атрибутику болельщика и голосовые связки и вперед – во Дворец спорта.

Хоккейный клуб «Торпедо»

Адрес: Нижний Новгород, пр.Гагарина, 29

сайт 

Скользя по льду

Катание на коньках – как глоток свободы. Достаточно небольших усилий, чтобы плавно скользить по льду и улавливать движение воздуха. Даже массовое катание по кругу заряжает позитивной энергией, поэтому скорее доставайте коньки, покрепче затягивайте шнурки и выходите на лед в ФОКе «Мещерский».  

ФОК «Мещерский»

Адрес: Нижний Новгород, ул. Карла Маркса, 21

тел.: +78312814064

сайт

Снежный шар

Летом в парках аттракционов часто можно увидеть большой прозрачный шар. Обычно он предназначен для катания детей по воде. Так вот есть и зимний вариант, который сойдет за экстремальное развлечение для взрослых – зорбинг. Покатушки в шаре организует команда G.team – основатели нижегородского роупджампинга.

Команда G.team

Адрес: Печерский каньон, ул. Германа Лопатина, 11е (за расписанием следить на ресурсах G.team)

тел.: +79200008807

ВКонтакте

Поддавшись ветру

Если все вышеперечисленное вами уже испробовано и хочется чего-то новенького: на выручку придет сноукайтинг. Этот захватывающий вид спорта на лыжах, сноуборде или коньках проводится на снегу или льду с буксировочным кайтом. Научиться управлять «воздушным змеем» несложно, но тренировка новичку все же потребуется. А после небольшого обучения остается умчаться вдаль, поддавшись ветру.

Школа кайтинга Kite.NNov

Адрес: Нижегородская обл., Чкаловский р-н, Горьковское море, д. Матренино

тел.: +79108869627

сайт

 

Фото : с просторов интернета

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: