18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы

"После Лета": фильм-разговор о русском роке, восьмидесятых и ленинградском быте

Поделиться:

Документальный фильм Кирилла Серебренникова "После Лета" стартует в "Орленке". Режиссер снимал "Лето", и параллельно с этим записывал беседы с теми, кто был близок к богам русского рока того времени. Лента почти полностью состоит из этих интервью.

Исполнитель роли "Скептика" Александр Кузнецов берёт интервью у вдовы Майка Науменко Натальи, журналистов Артемия Троицкого и Севы Новгородцева, музыкального продюсера Андрея Тропилло, друга Майка и в прошлом художника группы "Зоопарк" Игоря Петровского, второго президента Ленинградского рок-клуба Николая Михайлова. Они говорят о русском роке, 80-х, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени. "После лета" не только эпиграф (или постскриптум) к ленте Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, а также о том, что было и чего не было.

Разговоры проходят в реальных локациях фильма "Лето", куда герои приходят, чтобы рассказать, как всё было на самом деле. Окунуться в атмосферу Ленинграда 80-х можно будет с 6 сентября, расписание можно узнать на официальном сайте кинотеатра.

С 6 сентября,

кинотеатр "Орленок", ул. Б. Покровская, 39а

Билеты от 150 рублей.

Читайте также: Мир, любовь, тосты: новое кафе от команды Surf coffee откроется на Большой Покровской.

Фото: Архив пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
6 сентября 2018 года

Комментарии (0)

Купить журнал: