18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Артем Сучков: «Самым знаковым местом в моем детстве был «Макдоналдс» на Московском вокзале»

Звезда сериала «Милиционер с Рублевки», харизматичный актер родом из Нижнего Новгорода рассказывает о лихих 90-х, ярких воспоминаниях детства и работе в кино.

Сериал «Милиционер с Рублевки» возвращает зрителя в 90-ые годы. Вы тоже ребёнок 90-ых, есть какие-то яркие воспоминания тех лет?
Дело в том, что 90-ые годы в провинциальных городах затянулись несколько дольше, чем в столице, поэтому у меня все воспоминания достаточно яркие и свежие. Я помню все: кассетный плеер, который подарили моему старшему брату, помню «Денди» – как я в нее рубился и стрелял в уток, помню «Сегу», компьютер, когда его только принесли домой. Но, наверное, самое яркое воспоминание тех лет, это видеомагнитофон. Какой же это был праздник, когда дома появлялась новая кассета. Я помню все мультики, посмотренные на нем, поминутно, кассету с «Том и Джерри» я пересматривал тысячу раз.

И вот буквально в том году я приехал с семьей к родителям на дачу в Нижегородской области. Там до сих пор стоит этот видеомагнитофон. Мы смотрели «Незнайку на луне», это какие-то невероятные ощущения. Есть в этом что-то волшебное.

Расскажите, как воссоздавался антураж 90-ых для съемки сериала «Милиционер с Рублевки»? Где искали вещи? Если мелкие детали быта реально достать, то, как с уличным антуражем: машины того времени, одежда?
Такими вопросами занимается съемочная группа, которая поделена на цеха, и у каждого человека в этом цехе есть свое дело, которое он очень любит. От себя хочу сказать огромное спасибо этим людям, так как мы входили уже на готовую съемочную площадку и готовую атмосферу, которая помогала работать в кадре.

Как готовились к роли: может быть смотрели «Улицу разбитых фонарей», перенимали сленг, консультировались с сотрудниками милиции? Удалось до конца окунуться в милицейские будни?
Да, конечно же, я смотрел «Улицу разбитых фонарей», но к нашему проекту он не имеет никакого отношения. Сейчас мы отсняли уже второй сезон и вошли в него в том же ритме, который был задан еще на пилоте Ильей Куликовым и Полиной Ануфриевой. Поэтому ни в каких консультантах я не нуждался, просто кайфовал и шел в направлении, которое указывал мне режиссер.

Давайте поностальгируем! Вы родом из Нижнего Новгорода. Можете назвать знаковые места города из вашего детства? И как вы относитесь к таким кардинальным изменениям города?
Самым знаковым местом в моем детстве был «Макдоналдс» на Московском вокзале. Я просто обожал его. Я думал, что это какой-то невероятный ресторан, и что, когда я вырасту, буду каждый день там есть. Постоянно тащил туда родителей, попробовал все меню, которое там было. Но вот я вырос и понял, почему меня все детство дразнили толстым (смеется).

Как вы относитесь к таким кардинальным изменениям Нижнего Новгорода? И часто ли приезжаете сюда?
Конечно, мне очень нравится изменения города, что он развивается, растет, становится круче. Мы стараемся чаще приезжать в Нижний Новгород, потому что у меня тут живут родители. Мы им привозим внука, встречаемся с друзьями, товарищами, ездим в деревню.

Если возвращаться к сериалу «Милиционер с Рублевки», как считаете, чем может зацепить сериал с ноткой прошлого современную молодежь?
Интересный вопрос! На мой взгляд «Милиционер с Рублевки» — это клевое сочетание времени, юмора и крутого сценария, поэтому равнодушным не оставит никого.

Поступки Володи Яковлева бывают до безумия абсурдны, как вы относитесь к своему герою?
Я очень люблю своего персонажа и каждый, даже самый тупейший его поступок внутренне я пытаюсь оправдать. Правда, это не всегда получается (смеется). Но мне его жалко, он хороший, просто глуповат и наивен.

Смотрите второй сезон сериала «Милиционер с Рублевки» с 20 июня в 21:00 на ТНТ