• Развлечения
  • Кино и сериалы

Настя Акатова, актриса сериала «Иванько»: «Все мы люди и это прекрасно»

В начале ноября на канале ТНТ стартовал юмористически сериал «Иванько», который рассказывает трогательную и живую историю о непохожих друг на друга женщинах, которые отчаянно пытаются наладить свою жизнь, но в итоге запутываются еще больше. Актриса сериала Настя Акатова поделилась трудностями работы в юмористическом жанре, порассуждала об отечественном кинематографе и рассказала о том, чем ей запомнился Нижний Новгород.

Что несет сериал «Иванько» и твоя героиня в частности?
Моя героиня Даша Иванько из тех, кто очень любит постить фотки в соцсети. Она даже специально заказывает себе цветы, а потом фотографируется с ними и размещает в своем аккаунте. Но при этом она не дурочка, просто ей кажется, что так делать круто и модно. Таким образом она себя выражает. На самом деле очень сложно описать своего героя, когда с момента съемок сериала прошло больше года. В съемочном процессе я полюбила свою Дашу и уверена, что с радостью вернусь к ней, если выдастся новый сезон сериала. Сериал «Иванько» про людей, их жизнь, про добро. Он учит тому, что нужно быть с людьми, общаться доверять им, делиться с людьми своими переживаниями. Люди они всегда помогут справится с тем, с чем тебе одной будет справиться сложно. Окружайте себя людьми.

Сериал «Иванько» уже не первая работа с каналом ТНТ в юмористических проектах. Комфортно чувствуешь себя в этом жанре?
На канале ТНТ я участвовала в нескольких проектах – сериал «Жуки», «Физрук», и вот теперь в «Иванько» Да, я очень комфортно чувствую себя в этом жанре. Заметила такую закономерность, что когда участвуешь в юмористическом проекте и целый день ты на юморе, то и по жизни ты идешь с улыбкой. После съемочного дня приезжаешь к друзьям и родным на позитиве. А вот когда проект сложный, роль драматическая, то очень важно быстро выйти из этого состояния, чтобы не выносить его в реальную жизнь. Для себя я вывела простой пример выхода из роли – мне нужно буквально 30 мину посидеть одной в тишине.

Еще Юрий Никулин сказал, что зрителя сложнее рассмешить, чем заставить плакать, согласна с этим?
Я полностью согласна с Юрием Владимировичем. Когда герой плачет на экране, мы видим его тяжелую судьбу, зритель невольно перекладывает эти эмоции на себя, начинает сопереживать герою, вспоминает, что и в его жизни были похожие ситуации. Чувство трагедии у людей практически одинаковое. А когда герой шутит, то не каждый зритель может оценить юмор. Чувство юмора – штука тонкая. Фамилия Иванько - это собирательный образ или история частного характера? Настя: Скорее собирательный. Потому что все мы немного Иванько со своими жизненными проблемами, передрягами, ситуациями. Мы живые люди и это прекрасно.

Ты работала со многими мастодонтами отечественного кинематографа, какой опыт запомнился больше?Я очень уважаю всех, с кем мне довелось работать и каждый опыт для меня ценен.

А есть среди великих пример в работе?
 Да, есть. Но оставлю это в секрете.

Реально ли российскому актеру пробиться на запад?
Да, думаю, что реально. Но лучше задать этот вопрос тем, кто пытался и у кого получилось. Мне пока сложно рассуждать на эту тему.

Российские сериалы не дотягивают до зарубежных. Согласна с этим? И почему такая ситуация сложилась?
Думаю, что это происходит от того, что за рубежом вся киноиндустрия стала развиваться чуть раньше. Наверное, поэтому, мы что-то стали заимствовать у наших зарубежных коллег. Нужно делать что-то свое, отечественное, качественное. Я уверена в том, то у нас все впереди. У нас все развивается. В нашей киноиндустрии работают талантливые люди. Все будет. Нужно просто немного подождать.

А есть у тебя желание создать свой проект, уникальный, не похожий на другие?
Да, конечно, как у многих ребят из моей профессии, в моей голове периодически возникают какие –то крутые на мой взгляд идеи. Они долго аккумулируются там. Но мне страшно давать им выход. Я очень волнуюсь, что они не выстрелят. Вот совсем недавно с подругой решили покреативить, но занятость в съемочных процессах не дала нам довести дело до конца. Работа отнимает очень много сил и времени. Принимаю пока участие в проектах своих коллег. Кстати, несколько лет назад была на съемках в Нижнем Новгороде. Очень запомнился город своей красотой, мостами через Волгу и Оку. Под одним из мостов у нас был немного странный съемочный день – мы жгли костры. Это было очень необычно, захватывающе и незабываемо.

Смотри сериал «Иванько» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты