Ирина Мягкова

Креативный продюсер и ведущая шоу «Женский стендап» на ТНТ, участница многочисленных юмористических телепроектов покорила столицу своим юмором.
Честные и резкие монологи комиков шоу стали настоящим открытием в начале 2020 и после такого успеха, уже в сентябре публику ждет новый сезон.

Женский стендап интересен не только женщинам. Многие мужчины, которые были на наших выступлениях, обычно выходят и говорят: «А! Вот как вы, оказывается, думаете». Они знают только свое мнение по отношению к какой-то теме, а мы им рассказываем, что в той же самой ситуации думают женщины. У нас достаточно дерзкий юмор, и мужчины как раз любят шутки пожестче. Так что наш зритель и женщины, и мужчины!

Женщинам всегда было сложнее пробиться в любой сфере, в том числе и в юморе. В России очень много талантливых девочек-комиков, но им негде было реализовать свой потенциал. И мы решили придумать площадку, где сможет выступить любая, если ей есть, что рассказать.

Мы подумали: «А что, если сделать вечеринку только из женщин-комиков!», сделали, и получилось неплохо. У такого формата есть будущее. Первые вечеринки женского стендапа в кафе и клубах мы начали организовывать два года назад, и только потом решили делать свое шоу на телеканале ТНТ, где нас знают по проекту «Comedy Баттл».

Принцип отбора девочек для участия очень простой: кто смешно выступает – попадает к нам. Мы рады всем. И уверены, что состав еще будет пополняться. А, чтобы понять, что ты действительно смешной комик – нужно пойти и выступить. Зритель все расставит на свои места. Сейчас в России очень много площадок, где может выступить любой. Было бы желание.


«Девушкам всегда было сложнее пробиться в любой сфере, в том числе и в юморе. Однако поймите раз и навсегда – не бывает женского или мужского юмора, есть просто юмор!»

Запретных тем почти нет. У каждого комика есть своя внутренняя грань, свой внутренний редактор, который и решает, как далеко он готов пойти и насколько готов раскрыться. У любого есть темы, на которые он не хочет шутить, и это нормально. Все индивидуально.

На сцене мы не пытаемся сыграть какого-то другого человека. Мы остаемся собой. Но человек на сцене и человек в жизни – это всегда два разных персонажа. Чаще всего в жизни люди намного спокойнее, чем на сцене. И мы не шутим в жизни каждые две секунды.

Основа текстов стендапа это всегда жизненный опыт – реальная история, факт, статья, которая заинтересовала, и она на сто процентов реальна. А вот наши мысли, выводы, шутки по этой теме – это уже наше творчество.

 

«НН.Собака.ru» благодарит за поддержку партнера премии glo

 

Текст: Диана Микрюкова

Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты