• Развлечения
  • Книги
  • News
Книги

Встречи с писателями, выставки и мастер-классы: в Нижнем пройдет библиотечный конгресс

Поделиться:

С 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский библиотечный конгресс. Мероприятия конгресса, помимо его участников, смогут посетить нижегородцы и гости города. Рассказываем о программе.

 

С 14 по 18 мая откроется книжная ярмарка в центре культуры «Рекорд». На ней будут представлены 20 ведущих российских и нижегородских издательств, среди которых «Редакция Елены Шубиной» (издательство «АСТ»), «Кварц», «Деком», «Школьная пресса», «ИКСА», «Молодая Мама», «Примула» и другие.

В рамках книжной ярмарки пройдут встречи с известными российскими авторами и издателями:

  • 14 мая в 18:00 — встреча с Анной Матвеевой, писателем, прозаиком, автором романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и других;
  • 15 мая в 18:00 — встреча с Еленой Шубиной, издателем, редактором, литературоведом, руководителем «Редакции Елены Шубиной»;
  • 18 мая в 16:00 — встреча с Алексеем Сальниковым, писателем, поэтом и прозаиком, автором романов «Петровы в гриппе и вокруг него», «Отдел» и «Опосредованно»;
  • 18 мая в 18:00 — встреча с Шамилем Идиатуллиным, писателем, прозаиком, журналистом, дважды лауреатом премии «Большая книга».

В Белом зале Нижегородской библиотеки имени Ленина 15 мая откроется выставка «Нижегородская сюита. Мотивы родной земли в собрании Михаила Сеславинского». В нее войдут предметы из личного собрания общественного деятеля: книги с автографами Павла Мельникова-Печерского, Максима Горького, Аркадия Гайдара, Анатолия Мариенгофа и многих других.

17 мая в НГХМ откроется выставка «Татьяна Маврина. Графика из собрания М. В. Сеславинского». Нижегородцам и гостям города предоставят уникальную возможность ознакомиться с раритетными изданиями из частного собрания. Выставка будет работать до конца июля 2022 года.



 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: VK.

Фото: pexels

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: