• Экология
  • Экология
Экология

Не оставляя следа. Новая жизнь пластика в отелях AZIMUT

Поделиться:

Каждый раз, когда мы останавливаемся в отелях, нас ждет гостеприимство в деталях: гели, кремы, шампуни – крошечные пластиковые бутылочки, которые дарят комфорт вдали от дома. Международная гостиничная сеть AZIMUT Hotels и лидер нефтехимической отрасли СИБУР запустили экологический проект, цель которого – развитие вторичной переработки отельных косметических принадлежностей, чтобы отдых был комфортным не только для нас, но и для окружающей среды.

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ЭКОЛОГИИ

Забота об окружающей среде – тренд, который меняет бизнес все больше и больше. Все больше компаний стремятся минимизировать использование пластика, но эра ковида диктует свои правила, и полностью отказаться от индивидуальных одноразовых принадлежностей в пользу диспенсеров невозможно. Гостям отелей важно наличие именно индивидуальных косметических средств. Проект «Пластик – не мусор» стартовал в марте 2020 года. Ради сокращения количества отходов, загрязняющих окружающую среду, косметические принадлежности и аксессуары в гостевых номерах отелей сети AZIMUT Hotels были заменены на более экологичные альтернативы в упаковках, пригодных для переработки. До конца 2021 года планируется заменить существующий косметический набор на экологичную альтернативу во всех отелях сети AZIMUT в России. В нашем городе проект уже успешно реализован в AZIMUT Отель Нижний Новгород.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В рамках проекта был продуман специальный состав упаковки и косметических принадлежностей. Зубной набор, расческа, набор для бритья, рожок для обуви, а также крышки от флаконов с шампунем, гелем для душа и лосьоном выполнены с использованием вторичного пластика, а сами флаконы произведены из первичного полимерного сырья – ПЭТ производства СИБУРа, который полностью пригоден для переработки и повторного использования.

Весь собранный пластик отправляется на досортировку и переработку на предприятия России. Гостю лишь необходимо оставить пластиковую упаковку на видном месте при выезде из отеля и совсем скоро у нее появится вторая жизнь.

AZIMUT Отель Нижний Новгород 4* расположен в центре города с панорамным видом на слияние Оки и Волги. К услугам гостей 156 номеров, 2 конференц-зала вместимостью до 200 человек, SMART-лобби, Wi-Fi, подземная охраняемая парковка, фитнес-зал, ресторан.

AZIMUT Hotels - один из самых активно развивающихся брендов в сегменте бизнес-отелей: сегодня в сеть входят 40 отелей в 32 городах России, Австрии, Германии и Израиля. Общий номерной фонд составляет более 7 тыс. номеров. Для постоянных гостей действует программа лояльности AZIMUT Bonus, которая позволяет бронировать проживание по специальным тарифам, повышать категорию номера, получать бонусы у партнеров и жить бесплатно в любом из отелей сети.

AZIMUT Отель Нижний Новгород 4*
Нижний Новгород, улица Заломова, 2
тел: +7-831-461-92-42, 8-800-200-00-48
Соц.сети: Instagram, VK и Facebook
Сайт 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: