• Экология
  • Экология
Экология

ЭКОДОМ – пространство осознанного потребления


 

МЕГА уже давно стала одной из главных эколокаций города, а теперь по запросу активистов здесь появился настоящий ЭКОДОМ со всеми вытекающими: товарами из продуктов переработки, кафе с биоразлагаемой посудой, – а в планах создание мастерской и проведение мастер-классов. Подробнее о новом месте рассказывает его хозяйка Татьяна Кучинская.

Товары для экологичной жизни

В первую очередь наш ЭКОДОМ мы наполнили товарами из натуральных и переработанных материалов. На полках расположились и детские развивающие игрушки, сделанные из дерева с использованием специальной безопасной краски, и самый большой ассортимент флорариумов в городе, и экологичная химия в биоразлагаемых бутылках.

Другой отличный экопример – уходовая косметика Vita Verde – три марки натуральных средств без искусственных красителей, отдушек, животных жиров, ПАВ и продуктов нефтехимической переработки. Каждый бренд тщательно отбирает ингредиенты, тестирует рецептуры и заботится о природе, выбирая натуральную или перерабатываемую упаковку для своих продуктов. Косметика не тестируется на животных.

90% представленных у нас экопроизводителей из Нижегородской области. К примеру, одноразовые экологически чистые столовые приборы из шпона березы без использования химических веществ и клея – проект из Дзержинска. При производстве здесь используют только дерево и пар.

Мы не делаем из мусора мусор – мы делаем эксклюзивные вещи. У нас можно увидеть полный цикл ресайклинга одежды. Принесите ненужные вещи в чистом сухом виде (за исключением нижнего белья, верхней одежды, изделий из кожи) – и проект «С пользой» возьмется за их переработку. Первый этап – сортировка – новые вещи отдадут на благотворительные цели, а из всего остального (второй этап) сделают нетканые экополотна иглопробивным способом. На третьем этапе из этих полотен в ателье Jay сошьют новые стильные вещи, которые вы сможете приобрести в ЭКОДОМЕ. Кстати, в декабре мы усиленно собираем постельное белье – если у вас завалялись старые ткани, смело приносите к нам.

Экокафе

Это первый экологичный фастфуд в Нижнем Новгороде, который помогает формировать культуру здорового питания. Еда здесь без лактозы, глютена и сахара. Вся посуда биоразлагаема. Одноразовые стаканчики сделаны из двух слоев картона и кукурузного крахмала, без добавления пластика. Вся посуда имеет сертификаты: ее можно компостировать – она разложится в земле за 8-12 недель. Также можно выпить кофе или чай из многоразовой чашки или налить напиток в вашу емкость, если у вас уже сформировалась экопривычка к многоразовым бутылочкам или термокружкам.

 

В планах у ЭКОДОМА открыть мастерскую, где вы сможете провести экспресс-ремонт вещей, чтобы подарить им вторую жизнь. А когда ситуация в городе позволит организовывать события, планируем проводить мастер-классы на тему осознанного потребления.

 

Реклама

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: