• Город
  • Урбанистика
Урбанистика

Топ-5 мест в Нижнем, где вы, возможно, не были, а зря

Поделиться:

Где в Нижнем Новгороде устраивать романтические свидания, ходить по воде и танцевать на закате.

 

Вейк-парк на Мещерском озере

Вейкбординг — это как серфинг, только на электротяге или тросе. Лютый тренд, который будет в сториз всех запрещённых соцсетей. А ещё здесь можно арендовать оборудование (вейкборд, гидрокостюм) или взять сап.
 

Площадки для пикника на Щелоковском хуторе

«Щелчок» любят за тишину, хвойный лес и цивилизованные дорожки в эко-стиле вдоль озер. Но, как известно, трава зеленее, а небо голубее, если у вас с собой свежие круассаны, а в термосе плещется игристое.

Не устроил свой пикник - считай остался без лета!

Гамак на набережной Федоровского

На обновленной набережной открылись новые зоны отдыха: детская и спортивная площадки, пикник-зона с большими столами, а также пространство с тремя большими гамаками. Цветы, лимонад, закат и гамак - и вот вы уже самый романтичный в мире человек. Проверенный на многих жертвах рецепт.
 

Гастрономическая Рождественская по субботам

Каждую субботу улицу дарят людям. 20 ресторанов кормят их особенными блюдами, которых нет в меню. Музыканты запускают в небо свою музыку, экскурсоводы рассказывают про историю и искусство главной гастрономической улицы города.

Только цыган с медведями не хватает. Вход бесплатный. А к разработке концепции приложил руку сам Александр Сысоев, который из «Сысоев FM». Так что по субботам закаты лучше всего встречать на Рождественской. Или восходы, восходы даже лучше.
 

Теннисный корт в "Швейцарии"

Парк открылся еще в прошлом году, но до тенниса руки дотянулись не у всех. А зря. Очень престижный вид спорта. А в "Швейцарии" сделали все, чтобы комфортно было и профи, и неофитам.

Еще здесь есть скейт-парк, баскетбольные корты, футбольное поле, велосипедные и беговые дорожки. То есть можно устроить настоящую олимпиаду в рамках отдельно взятой семьи, например.
 

Текст: Данила Карзанов
Фото: Данила Карзанов и Анастасия Волкова

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: