• Город
  • Урбанистика
  • Бизнес
Урбанистика

Огни большого города

Жизнь в столице закатов кипит: днем – выставки, вечером – фестивали. Но и после заката Нижний не спит: он горит, переливается, зовет выйти на улицу и купаться в свете своих огней. Вместе с международной светотехнической компанией Svet Expert мы приглашаем вас на прогулку по самым ярким точкам ночного Нижнего.

Нижне-Волжская набережная

Яркое ожерелье огней, в котором ничто не случайно. Благодаря мастер-плану архитектурной подсветки всей улицы, разработанному специалистами компании Svet Expert, Нижне-Волжская набережная превратилась в настоящую энциклопедию русской жизни. Старинные усадьбы, украшенные лепниной в стиле ампир, классические постройки доходных домов и ансамбли готических зданий прошлого века теперь превратились в гармоничное световое полотно. Для этого каждый вечер зажигаются несколько тысяч светильников, нацеленных на карнизы, балюстрады, колонны и консоли зданий набережной. Они выделят особенности каждого фасада, а единая цветовая температура белого свечения синхронизирует все объекты.

Памятник В. И. Ленину

Придать современное видение суровому советскому монументализму – задача не из легких. Исполинская фигура Ленина, доминирующая на одноименной площади, днем выглядела динамично, но ночью буквально растворялась в воздухе. Теперь благодаря точно расставленным световым акцентам страницы революционной истории Нижнего горят даже ночью.

Памятник Петру I

Пожалуй, один из самых скромных памятников города. О Петре I, взирающем на течение Волги, знал не каждый нижегородец – по ночам его фигура терялась на фоне кремлевских стен. Богатство самой яркой и самой первой страницы в имперской истории России теперь отражено в подсвеченной фигуре великого реформатора. Благодаря по-европейски деликатной подсветке памятник стал заметнее, превратился в еще один яркий акцент ночного города.

Среди заказчиков компании - администрации городов, промышленные холдинги, крупные застройщики, управляющие компании, торговые и бизнес-центры, государственные и частные организации. Svet Expert обладает всем перечнем необходимых для работы лицензий и сертификатов, включая лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

История нижегородского ополчения: памятник Минину и Пожарскому и памятник Кузьме Минину

Нижегородский купец и посадский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский – люди, навсегда изменившие ход истории нашей страны, самые знаменитые нижегородцы. Памятники, посвященные их подвигу, воплощают силу, энергию, готовность защищать родину любой ценой. Их равномерно залитые светом фигуры рассказывают историю сопротивления и патриотизма даже в самое темное время суток.

Мосты Нижнего Новгорода: Канавинский, Молитовский, Мызинский

Город двух рек, Нижний Новгород, невозможно представить без открыточных видов перекинутых через Оку мостов. Это не только символы города, но еще и крупнейшие транспортные артерии, одинаково загруженные и днем, и ночью. Яркое акцентное освещение мостов – это подарок от компании Svet Expert всем нижегородцам. Теперь вдвойне приятно спешить куда-то по ночным дорогам, зная, что транспортные огни сливаются в одну праздничную гирлянду с огнями подсветки.

Здание Гимназии № 1

Здание, начавшее свою историю в далеком 1819 году, сегодня дом № 5 на площади Минина и Пожарского, знакомо каждому жителю города. Здесь в разные годы были постоялый двор и доходный дом, училище и воинская часть, но в 1952-м этот дом приобрел свой нынешний вид. Проект «школы-дворца», как ее описывал архитектор Пузанов, долгие годы оставался на виду только в дневное время. Но теперь благодаря новой системе архитектурной подсветки хорошо видны колонны и лепнина, высокие арочные окна и яркий акцент на крыше. Это школа, в которую хочется приходить!

Вниз по холмам: Зеленский и Похвалинский съезды

Необычный рельеф Нижнего Новгорода выделяет его ничуть не меньше, чем уникальное расположение на слиянии двух рек. Холмы, по которым в любое время суток стекают машины, – Похвалинский и Зеленский съезды – являются символами города и часто оказываются на фотографиях туристов. Специалисты компании Svet Expert придумали, как сделать их еще привлекательнее и фотогеничнее. Благодаря уникальной схеме расположения светильников вид на изгибы Нижнего хочется фотографировать и днем и ночью. Теперь столица закатов стала яркой и после захода солнца!


 

Вокруг площади им. М. Горького

Еще одно знаковое пространство – площадь Горького – долго оставалась без грамотного светового оформления. С заходом солнца внимание здесь привлекали разве что многочисленные рекламные вывески. Теперь достойное обрамление получил Дом Связи, вышла из тени школа № 3, появился яркий акцент на доме № 2 по улице Костина.

Svet Expert - международная светотехническая компания, предоставляющая полный комплекс услуг на рынке архитектурно-художественного освещения. С момента основания в 2014 году компания реализовала более 500 проектов в 9 странах мира. Сегодня Svet Expert является одним из лидеров на рынке архитектурно-художественного освещения в России и Европе. 
Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Бизнес,

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: