• Город
  • Урбанистика
  • News
Урбанистика

В Нижнем Новгороде создадут реестр площадок для стрит-арта

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев выступил с предложением о создании списка объектов и территорий для создания произведений уличного искусства.

Идею о создании единого реестра свободных площадок для стритарта мэр столицы Приволжья предложил на встрече с активистами общественного проекта Приволжского федерального округа «ФормАрт». Вместе с мэром в мероприятии приняли участие глава Нижегородского района Илья Лагутин и замминистра культуры региона Елена Лупина.

Из года в год объекты стрит-арта меняют облик города к лучшему, создавая баланс между исторической архитектурой и современным искусством. Инициатива Юрия Шалабаева поможет уличным художникам в выборе площадок, необходимых для создания своих работ.

Нижний Новгород по праву может считаться столицей стрит-арта. Это звание дает городу не только огромное количество знаковых и необычных произведений уличного искусства. Наряду с «ФормАрт» ежегодно в Нижнем Новгороде проходит крупный фестиваль стрит-арта «Место». В фестивале принимают участие уличные художники со всего мира,  а город становится безграничной площадкой для создания новых художественных объектов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook.

Фото: Юлианна Гусева

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: