18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

В России могут ввести запрет на въезд грузовиков из стран Евросоюза

Поделиться:

В России могут ввести запрет на въезд в страну большегрузных автомобилей из стран Европейского союза. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой соответствующих документов, данная мера может вступить в силу уже с 1 октября.

Shutterstock.com

«Все документы находятся на межведомственном согласовании. В целом ведомства не возражают против введения ответных санкций в отношении европейских перевозчиков. Проект указа президента и ряд других нормативных актов Минтранс представит в правительство до 1 августа», — приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с подготовкой документов.

Другоий источник издания заявил, что в настоящее время Минсельхоз и Минпромторг готовят списки товаров, перевозка которых не будет подпадать под ограничение. В министерствах, а также Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, которая ранее просила правительство ввести ограничения на въезд грузового транспорта с территории ЕС, информацию не прокомментировали.

Напомним, в апреле вступил в силу запрет на перевозку грузов по территории Европейского союза, в том числе транзитом, любыми предприятиям автомобильного транспорта, учрежденными в России и Беларуси. Данные меры не касаются порожних фур с российскими и белорусскими регистрационными номерами. Также ограничения не распространяются на автомобильные грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений и автодорожное сообщение для гуманитарных целей.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: