• Город
  • Спецпроекты
  • Общество
Общество

Ольга Каменская: «Дети – самые честные клиенты»

Поделиться:

Построив успешную карьеру в страховом бизнесе, Ольга Каменская начала реформировать сферу детских праздников в Нижнем Новгороде. Компания «Праздник на миллион», основателем которой она является, не только создает самые интересные детские мероприятия, семейные фестивали и участвует в праздниках городского масштаба, но и дарит радость детям в трудной жизненной ситуации.

Ольга стала героиней премии "Собака.ru" «Женщины меняют Нижний Новгород 2022» — это наш совместный проект с ювелирной компанией Mercury о выдающихся достижениях женщин нашего города в области большого бизнеса, топ-менеджмента, стратегии и идеологии.

Кулон, серьги и кольцо Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты

Кулон, серьги и кольцо Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты

Почему вы решили заняться организацией именно детских праздников?

Мой жизненный и рабочий путь никогда не был связан с праздниками, тем более с детскими. Я уже 17 лет являюсь вице-президентом страховой компании и в этом году даже получила государственную награду – Почетную грамоту Президента РФ за вклад в развитие страхового дела и нагрудный знак. Я очень много работаю, но при этом часто путешествую с семьей и во время отпуска посещаю много парков развлечений с детьми. Вернувшись однажды из отпуска, уже дома, в Нижнем Новгороде, я захотела организовать праздник для маленькой дочки и не смогла найти подходящий вариант. Я не люблю выражение «хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам», но именно эта фраза стала толчком к созданию компании «Праздник на миллион». Первое время я стеснялась признаться, что занимаюсь детскими праздниками, потому что в понимании многих это история только про аниматоров и ростовых кукол, но это не так. Хороший детский праздник – это настоящая волшебная сказка, в которой оказываются именинник и его гости, где масштаб поражает и, конечно же, продумано все до мелочей, от декора площадки, дизайна сладких угощений до образов профессиональных актеров. Могу сказать уверенно, что работа с детьми отличается искренностью эмоций. Дети – самые честные клиенты. Каждый родитель, заказывающий праздник для своего ребенка, искренне хочет подарить ему волшебство и персональную сказку, которую ребенок ждет весь год.

Как вы совмещаете свой «взрослый» и «детский» бизнес?

Мои друзья часто удивляются, как я, топменеджер большой финансовой компании, решила создавать и организовывать праздники. Все просто – я получаю удовольствие от детских эмоций. И, конечно же, самый частый вопрос, который мне задают: как я успеваю совмещать основную работу в страховании с праздниками? Все просто – вместе со мной работает большая команда таких же увлеченных людей: организаторы, менеджеры, аниматоры, артисты, декораторы – все они горят процессом и вдохновляются результатом, а я лишь присоединяюсь к крупным и масштабным проектам. Вечернее время и выходные дни я всегда посвящаю праздникам.

Можно ли относиться к работе с детьми исключительно как к бизнесу?

Несмотря на достойный доход, я пока не научилась относиться к организации праздников как к бизнесу. Скорее это мое высокооплачиваемое хобби: получаю от него удовольствие и уделяю ему все возможное время. Наша работа – удивлять, но важно и не утратить способность удивляться самому. Я искренне считаю, что все взрослые – это просто большие дети, которые в глубине души продолжают ждать чуда и верить в сказку. Важно понимать, что название «Праздник на миллион» – это не про деньги, это про миллион эмоций и ярких воспоминаний, которые в итоге работы получают и дети, и взрослые, и, конечно же, мы как организаторы. Хотя масштабный или частный праздник со звездами шоу-бизнеса может стоить и миллион рублей.

Кулон, серьги и кольцо Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты

Кулон, серьги и кольцо Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты

Вы занимаетесь благотворительностью. Организация праздников для детей в сложной ситуации как-то отличается от ваших обычных проектов?
Благотворительность – это тонкая история, которую я стараюсь не афишировать. Одно скажу точно: всегда хочется подарить чистую радость тому, кто в ней остро нуждается. Мы организуем городские праздники и фестивали, доступные всем детям в Нижнем Новгороде, и, конечно, много работаем с детскими домами. Благотворительный праздник отличается от любого другого, потому что дети, которые в нем участвуют, радуются больше, острее переживают счастье, как до этого остро переживали боль. Эти детки изначально очень напряженные, но они замечают каждую мелочь, откликаются на все, тянутся к эмоциям, которые мы им дарим.

Профессионально радовать других – не вызывает ли это эмоционального выгорания?

За год мы провели более 1000 праздников. К каждому масштабному или нестандартному празднику моя команда готовится несколько недель. Не скрою, мы устаем от праздничного нон-стопа, потому что фактически работаем без выходных, но когда видим, как радуются дети, буквально перезаряжаемся. Поэтому нет, эмоционального выгорания нет, есть обратный процесс – подпитка детскими улыбками и смехом.

Есть ли универсальный способ сделать ребенка счастливым?

Для ребенка быть счастливым – это видеть рядом счастливых родителей. Если же говорить о праздниках, то важно понимать, чего же хочет ребенок. Не родители, не гости, а именно именинник. Важно уметь слышать своих детей и подарить им именно ту сказку, о которой они мечтают.

О всех героинях нашей новой премии «НН.Собака.ru» «Женщины меняют Нижний Новгород 2022» читайте здесь.

Текст: Анастасия Базилева
Фото: Александр Гордеев
Организация: Анна Боброва
Волосы и макияж: Кристина Скворцова, Юлия Самарина , Екатерина Мешалкина
Стиль: Ирина Семенова

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: