• Город
  • Общество
  • News
Общество

Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

Поделиться:

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Shutterstock.com

Поправки внесены в статьи 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера» Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет.

Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если «указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

До того, как новый закон был принят, пожизненное заключение было предусмотрено лишь педофилам-рецидивистам за аналогичное деяние в отношении детей младше 14 лет.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: