• Город
  • Недвижимость
  • Недвижимость

Природная роскошь. 6 причин купить квартиру с собственным уличным пространством

В Нижний Новгород пришла столичная мода на квартиры с премиальной опцией - террасой. ЖК «Плотничный» впервые предложил жителям города квартиры с огромными площадками от 59,9 до 220 кв.м. Рост интереса к квартирам с террасами за последний год подтверждается и данными Skolkovo Realty. Сегодня мы начинаем ценить возможность подышать воздухом, не выходя из квартиры. ЖК «Плотничный» рассказывает, как можно использовать личную террасу на все полную.

Больше чем балкон

Карантинный год заново открыл нам ценность балконов и лоджий. Соцсети пестрили фотографиями с вариантами их дизайна – от кабинета на свежем воздухе до уютного гнездышка для вечернего просмотра сериалов. Но терраса дает еще больше простора, становясь полноценной частью квартиры, где можно смело реализовывать свои интерьерные и ландшафтные фантазии.

Чаще всего террасы в квартирах используют именно для создания маленького летнего сада или огорода: удобно, когда зелень для салата растет в шаге от кухни. Терраса будет радовать жильцов круглый год. Весна начинается с приятных хлопот по обустройству в предвкушении тепла. Летом это прекрасное место для отдыха в окружении ароматных цветов. Осенью здесь приятно покачиваться на качелях или в гамаке, наблюдая за вечерним звездным небом. А зимой – выходить на морозный воздух, оставляя следы на ослепительно-белом снегу.

Прогуляемся?

Прогулки на свежем воздухе – часть здорового образа жизни. Жителям загородных домов достаточно выйти за порог. Но в городе бывает сложно заставить себя оторваться от дел, собраться и отправиться в ближайший парк.

Для владельца квартиры с террасой это не проблема. Нужно лишь сделать шаг – и вот он, свежий воздух. Летом можно загорать или, наслаждаясь теплом, пить кофе в удобном кресле. В холодное время года по террасе можно и просто пройтись: ее площадь вполне позволяет совершать небольшие прогулки. Особенно эту возможность оценят те, кто любит бродить туда-сюда по комнате, обдумывая важное решение.

Спортзал на свежем воздухе

Регулярные занятия физкультурой на свежем воздухе прекрасно влияют на метаболизм и общее самочувствие. Но если занятия спортом в парке под пение птиц приятны, то взгляды прохожих на ваши подходы к спортивным снарядам – не всегда. Терраса решает и эту проблему. Можно смело осваивать сложные асаны йоги или поднимать штангу – никто из посторонних не будет оценивать качество вашей растяжки или размер мышц. Никаких любопытных взглядов, а психологический комфорт – залог успешных тренировок.

И больше никаких отговорок. Можно устроить себе фитнес-паузу в любой момент, не думая о том, как это будет выглядеть в глазах других. Потому что «других глаз» просто нет. На своей террасе можно заниматься всей семьей, места здесь больше чем достаточно. При этом, в любой момент можно вернуться к домашним делам и деловым обязанностям, если вы работаете удаленно.

Барбекю и романтический ужин

Терраса – отличная площадка для проведения летних вечеринок. Места хватит и для мини-бара, и для диджея, и для небольшого танцпола. Любимая музыка, хорошая компания и город у ваших ног. Вечеринки на террасе могут быть и тематические: на открытом воздухе приятно дегустировать вина, готовить легкие закуски – друзья оценят. Барбекю, шашлыки, кальяны – все это теперь можно сделать, не покидая дома. Фонари, деревья в кадках, садовые вазоны с цветами, птицы, поющие в клетках или любимая музыка из динамиков. Стильная терраса – отличное место для фотосессий с семьей или друзьями. Можно бесконечно играть с интерьером, создавая пространство для красивых кадров.

А какими незабываемыми могут быть на террасе романтические вечера на двоих! Изящно сервированный стол, мерцание свечей, запах цветов, приглушенный шум ночного города и самый близкий человек рядом. И ничьи нескромные взгляды не смутят влюбленных.

Побыть наедине с собой

Терраса – прекрасное место для психологической разгрузки. Она особенно важна людям, живущим в большом городе и ведущим активный образ жизни. Им необходимо комфортное личное пространство, где можно выплеснуть эмоции или просто побыть наедине с собой. Внутри квартиры зачастую уединиться трудно, особенно если семья большая.

Терраса для уединения подходит как нельзя лучше. Вечнозеленые растения в кадках или японский сад камней помогут настроиться на нужный лад. Психологи утверждают, что конфликтов в семьях, где есть зона психологической разгрузки, меньше, чем там, где людям не хватает личного пространства. Поэтому квартира с террасой – это не просто дополнительная площадь, но и место, которое поддерживает душевное равновесие и дарит свободу эмоций, на которых точно не стоит экономить.

В центре истории

Москва, Казань, Псков, Тула, Рязань, Астрахань и Нижний Новгород – в этих семи городах России есть новые жилые дома, из окон которых открывается вид на живописный исторический центр. Но далеко не из каждой новостройки можно увидеть главную достопримечательность старинного города – кремль. ЖК «Плотничный» обладает немаловажным преимуществом: панорамный вид с террас жилищного комплекса на древнейшую его часть города и его живописный ландшафт. Владельцы квартир почувствуют себя частью истории, и им не придется краснеть перед потомками: жилой комплекс вписан в историческую застройку и не доминирует над ней, а только дополняет ее. Авторы проектов объединили традиции нижегородской архитектурной школы и современные тенденции. А это значит, что и из кремля будет приятно смотреть на ваш дом!

Офис продаж: Нижний Новгород, ул. Ошарская, 14в
Тел. +7 964 726 09 86
Застройщик ООО «СК «Реконструкция Инвест»
Проектная декларация на сайте plotnichny.ru

 

Скрыть рекламу:
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты