18+

Дарья Луконькина. Мисс Нижний Новгород - шанс, который нельзя упустить

Победительница этого года Дарья Луконькина родом из Ленинского района. Там же достаточно долго жила и директор бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова. Поэтому мы провели съемки именно здесь, ведь сейчас как никогда важно помнить, кто ты и откуда. Этой философией пропитан весь конкурс. И для нашей победительницы Ленинский район – настоящее место силы, откуда она черпает энергию перед всероссийским этапом «Красы России». В интервью мы говорим о том, как конкурс помогает проносить внутренний огонь мимо раздолбанных детских площадок и остатков советского конструктивизма в будущее, которое будет прекрасным благодаря девушкам из провинции.

Сегодня, когда каждый второй не вывозит, «Мисс Нижний Новгород» уже 25 лет вывозит из провинции девушек-самоцветов в большой мир. В этом юбилейном году еще 12 нижегородок поверили в себя, свою красоту и энергию. Темой этого года стала городецкая роспись в цифровой интерпретации. В ней есть и культурный код целого региона, и много ярких цветов, которые, как и участницы конкурса, растут из сора нижегородских «панелек» и «народных строек». Тянутся к свету и несут в себе и весь Нижний, и весь современный мир, опутанный цифровыми сетями.

Вы были уверены в своей победе?

Я очень хотела победить и была уверена в себе. Все девочки достойные, и стать лучшей среди таких конкурсанток – большая честь. Теперь я верю в себя еще больше. Потому что «Мисс Нижний Новгород» – не просто конкурс красоты, а конкурс индивидуальностей. Вы бы знали, как тщательно организаторы отбирали участниц. Их интересовали не только внешние данные, но и стержень, глубина, внутренняя сила. Потому что победительница будет представлять на всероссийском этапе весь Нижний Новгород. По мне будут судить о городе-миллионнике с удивительной историей. Спасибо конкурсу за эту возможность.

Что в вас особенного?

Я честная, стараюсь все делать по правде, чтобы мне самой не было за себя стыдно. Я могу со многими найти общий язык и достаточно умная. Может, именно это жюри и зацепило. Ведь оценивали все – как мы себя ведем, какие у нас мечты и цели.

А какие у вас мечты и цели?

Моя самая главная мечта – стать известной моделью и актрисой, приносить пользу людям. У меня много энергии, я не только учусь на факультете управления социальными сервисами, но и занимаюсь организацией детских праздников, моделингом и уже два года танцую в группе поддержки «Торпедо». Мне 19 лет, мне очень хочется жить и узнавать новое. А благодаря «Мисс Нижний Новгород» я оказалась среди взрослых, успешных людей, у которых никогда не кончаются идеи, которые постоянно в ресурсе и потоке. Началась какая-то совершенно другая жизнь с постоянными съемками и интервью. Для простой девчонки из Ленинского – это просто новый мир, который может закончиться через месяц, если я не выиграю «Красу России». Поэтому сейчас я стараюсь максимально проявить себя.

Хотелось бы окончательно вырваться из Ленинского района?

Эта двойственность со мной с детства. С одной стороны, я до щемящего чувства люблю свой дом. В Ленинском районе выросла и я, и мои родители, и все мои самые близкие друзья. С другой стороны, я всю жизнь живу с чувством, что где-то за его пределами есть огромный мир. Я очень рада, что благодаря «Мисс Нижний Новгород» появилась возможность наконец-то в него заглянуть. Главное – не упустить ее.

Говорят, люди из нижней части города сильно отличаются от людей из верхней, это правда?

Понятно, что верхняя часть города лучше благоустроена, там никто в гаражах не сидит. В верхней части живут более состоятельные люди. В нижней – люди попроще, но это не делает их хуже.

У вас есть кумиры?

Мне очень нравится американская модель Белла Хадид и русская Ханна. Я не знаю, какая у нее жизнь на самом деле, но картинка, которую она создает, вдохновляет. Она же тоже из маленького города, но при этом у нее все получилось. В этом сила провинции. Кажется, подумаешь, город один из тысячи. Но для нас, тех, кто здесь родился и вырос, это не просто город – это мой дом, который дает мне силы. И я верю, что стану успешной моделью и блогером, который занимается благотворительностью. У меня будет большой красивый дом, любящий успешный муж, который во всем меня поддерживает, и трое сыновей. Это мой идеальный сценарий.

Что вы чувствуете перед всероссийским этапом?

Хочу, чтобы и эта корона была моей. Хочу доказать всем и себе, что место рождения не определяет твою судьбу. Если ты из Ленинского района, это не значит, что ты не сможешь прыгнуть выше головы. Надо верить в себя и не сдаваться, идти до конца. Говорят, все предначертано судьбой, но, мне кажется, мы вправе помочь ей.

Верите в судьбу?

Я верю в судьбу и в то, что мы можем ее изменить. Судьба нам дает обстоятельства, в которых мы либо берем, либо не берем свой шанс. Я чувствую, что победа в «Мисс Нижний Новгород» судьбоносная. Может, я взяла удачу за хвост, а может, это просто классная прокачка себя. В любом случае это шанс, который нельзя упустить.

Екатерина Чудакова

директор бюро «Мисс Нижний Новгород»

Мы всегда очень тщательно отбираем конкурсанток. В этом году нам требовались амбассадоры городецкой росписи – девушки, которые могут красиво говорить, отлично двигаться и работать на камеру. То есть это не конкурс красоты – это проект. Всегда выбираем девушек под задачи.

«Мисс Нижний Новгород» – всегда яркая, харизматичная, открытая девушка, которая использует свой титул для того, чтобы идти вперед.

Говорят, в Нижнем Новгороде живут самые красивые девушки России. И в этом году на «Красу России» взяли сразу четверых. Наши девочки всегда одни из самых лучших.

«Мисс Нижний Новгород» по годам

2007 – Цирк