18+

Мария Лебедева. Во весь опор

Не идти к мечте, а нестись к ней во весь опор, управляя собственной жизнью и преодолевая препятствия с красотой и грацией, свойственной прирожденным лидерам, – именно так можно описать карьеру Марии Лебедевой и в конном спорте, и в бьюти-бизнесе. О том, как правильно определить цели и взять все барьеры – в нашем интервью.

Ваш салон красоты называется BEAUTYMANIA. Насколько сильно лично вы одержимы красотой?

Все правильно, я одержима красотой, для меня внешний вид человека играет очень большую роль! Мне кажется, для любой женщины важно быть красивой, причем не только в глазах мужчин, но и в своих собственных. В этом и состоит основная задача моего салона – рас- крыть все грани, подчеркнуть каждую деталь, отразить характер, настроение, внутреннюю энергию и харизму.

Красота – это власть, которой обладает каждая женщина, а мы лишь позволяем внутренней королеве выйти на свет и блистать.

Что делает ваш салон особенным? В чем «фишка» BEAUTYMANIA?

BEAUTYMANIA я задумывала как проект, который в корне поменяет представление о салонах красоты. Это настоящее бьюти-сообщество стильных и современных девушек, которые знают, чего хотят, и не соглашаются на меньшее. Каждая гостья – наша муза, подруга, неиссякаемый источник вдохновения! Кроме того, мне важно было создать пространство, живущее в том же ритме, что и современные девушки: быстром, динамичном, стремительном. Сейчас у нас за плечами 2,5 года работы, 8 направлений бьюти-услуг и сотни счастливых девушек, доверивших свою красоту настоящим профессионалам.

Наша гордость – качество, сервис, оперативность исполнения в 4–6–8 рук – эту атмосферу не передать словами, ее нужно хоть раз прочувствовать самой! У нас работают суперпециалисты, в руках которых самое современное оборудование, мы используем премиальные средства, а еще у нас уникальный и уютный интерьер – все это превращает визит в BEAUTYMANIA в праздник, где все повседневные проблемы отходят на второй план.

Я создала место, где красота живет, концентрируется и создается – посетить такое пространство, по-моему, должна каждая.

Многие девушки мечтают открыть свой салон красоты. Почему вы выбрали именно этот бизнес?

Я мечтала об этом с детства. У меня есть сестра-двойняшка, и в детстве мы часто играли в салон красоты, где я была директором. С тех самых пор мысль открыть свое бьюти-пространство не выходила из моей головы. Со временем я стала посещать разные салоны уже как клиентка, но желаемого результата не получала нигде. Всем этим местам всегда чего-то не хватало, и тогда я окончательно утвердилась в мысли: раз идеала нет, нужно создать его самой!

Кто помогал и вдохновлял вас в начале пути?

Главным примером успешной в бизнесе женщины для меня является моя мама. Именно она стала моим вдохновением, и, глядя на нее, я решилась строить свою империю. В первую очередь мне удалось собрать команду из настоящих профессионалов, мастеров, которыми я горжусь и кото- рым полностью доверяю. Мы как семья: ценим, уважаем друг друга и понимаем с полуслова. Это очень важно, ведь когда ты делаешь одно дело и делаешь его с любовью, результат превзойдет все ожидания!

Источником вдохновения, силы и желания творить для каждого члена моей команды являются наши дорогие клиенты. Именно их счастливые от полученного результата глаза – главный стимул для нашего постоянного роста. И, конечно, я безумно благодарна своему мужу, который оказал колоссальную поддержку в реализации моей мечты!

Красота многогранна, какой из ее видов вас больше вдохновляет?

Я эстет, и любое проявление красоты – внутренней или внешней, в гармонии или в дисбалансе – меня вдохновляет! Я думаю, сама суть красоты – это вдохновлять, облагораживать и радовать человека.

BEAUTYMANIA я задумывала как проект, который в корне поменяет представление о салонах красоты.

Вы долго занимаетесь конным спортом. Спортивный дух и стремление побеждать помогают в бизнесе или же мешают?

Конечно, помогают! Спортивный дух и стремление побеждать, веру в себя и умение никогда не сдаваться помогли приобрести мне мои самые главные фанаты – моя семья и мой тренер. Они верили в меня с самого детства, и даже если я приходила к финишу первой с конца, для них я оставалась лучшей. Это вселило в меня уверенность, которая сейчас так помогает во всех начинаниях. Любые трудности или неудачи при такой колоссальной поддержке я воспринимаю с улыбкой.

Вы были в сборной России по троеборью, а сейчас занимаетесь конкуром уже в составе сборной Нижегородской области. Вы бизнесвумен, которая занимается спортом, или спортсменка, которая занимается бизнесом?

Я спортсменка, которая занимается бизнесом. Именно спортивное воспитание оказало огромное влияние на меня. Спорт – это моя жизнь! Я благодарна моему тренеру Сергею Федорину, который не просто изменил мою жизнь в плане спорта, помогал, наставлял и верил в меня, день за днем приводя к успеху (Мария была частью основного состава сборной России по юношам, в настоящее время является кандидатом в мастера спорта и входит в состав Нижегородской области по конкуру. – Прим. ред.), но и оказал колоссальное влияние на мое развитие и рост как личности!

Умение всегда достигать поставленных целей, никогда не сдаваться, работать в команде и вести честную конкуренцию – это качества, которые перекочевали из спорта в мою повседневную жизнь, и поэтому я с уверенностью могу сказать, что именно спорт оказал благотворное влияние на мой бизнес.

Стиль: Кристина Горюнова
Макияж и прическа: Beautymania