18+

Будущий мэр

Самый «народный» политик Нижнего, рожденный в недрах «Инстаграма», уже больше года радует своих поклонников самыми честными политическими прогнозами.

Спасибо за душевные поздравления ко Дню города! Вы довольны тем, как город благоустраивается к 800-летию?
Благоустройство, это же что? Это в первую очередь «БЛАГО», а я, как истинный россиянин, слышавший и сам неоднократно говоривший пожелания: «Всех благ», не могу оставаться недовольным, потому как каждое благо дает мне исключительно положительные эмоции!

Какие общественные пространства, на ваш взгляд, действительно хорошо сделаны?
Начну с того, что когда сделано – это уже хорошо!

Сам, как нижегородец, регулярно посещаю общественные пространства, но важно понимать что то, что сделано, не должно являться финалом, потому как сейчас город набрал хороший и стремительный темп, ну а я, как и мы все, жители нашего красавца-города, должны этот темп удержать и двигаться в заданном направлении!

Как вы отмечали юбилей города?
Отмечал активно, но, как говорится, без излишеств, потому прошло все на ура!

Как вы могли были увидеть в моем профиле в инстаграме, я прогулялся по Большой Покровской, на площади Минина и Пожарского побывал, салют не обделил вниманием, ну и по традиции празднования нашего дня города всполоснулся под дождем!

Удалось ли прокатиться по траве с набережной Федоровского или хотя бы снести пару заборов?
В летне-осенний период использование «экспресс-спуска» с набережной Федоровского, к сожалению, не доступно, но вот не так давно я прокатился в нашей области на заморской забаве, «САП-серфинг» именуется. Думаю, прекрасно подошло бы для сезона осеннего!

Все лучше, чем в пробках стоять в луже. Будем эти лужи преодолевать с пользой телу!

Что вам уже, на нынешнем посту будущего мэра, удалось изменить в городе к лучшему?
Работа ведется колоссальная, как говорится, по всем фронтам!

Главное, что важно отметить, что у народа нашего появляется понимание и исключаются различные вопросы, по применению, пользованию и в целом необходимости того или иного проекта! А когда народ доволен и не живет в неведении о происходящем, это ли не сказка?!

Вода – ваша любимая стихия! Не планируете открыть парк водных развлечений? Когда на Черном пруду опять будет пруд?
Воду уважаю, а по тому и отношение к ней таковое! Что касается парка водных развлечений, то в этом направлении активно поработали в году прошлом, в моем видео-ролике «По вопросу благоустройства» мной был презентован проект аквапарка «Индонезия».

А вот по части возвращения на свое историческое место «Черного пруда», то предпосылки такового ежегодно имеются, правда, не всегда народ к этому готов.

Вот в столице есть Патриаршие пруды, а мы, что? Разве не смогем? Думаю, еще как!

В общем, продолжим мыслить в этом направлении, так сказать, будем посмотреть!

Как прошла ваша пресс-конференция весной и будете ли продолжать эту традицию?
Конференция прошла в рабочей обстановке, я рассказал о планах благоустройства города, а также подняли вопрос о необходимости бОльшего привлечения потоков туристов, мы люди щедрые, сами восторгаемся городом нашим, так пусть и другие посмотрят. Что такую красоту скрывать!?

Насчет встреч таких я не против, но пока в первую очередь дела, разговорами одними дела не сделаются!

Вы будете баллотироваться, когда городам России вернут право прямого выбора мэра?
О том, что будет в будущем, говорить всегда интересно, но знать стопроцентно, что будет в этом будущем, никому из нас не дано!

Единственное, что скажу о том, что будет наверняка, так это Будущий!

Ваши прогнозы накануне выборов 19 сентября? Почему бы не сделать первый шаг к должности мэра из стен Заксобрания?
Я, как и все, в прогноз заглядываю, похолодает, скорее всего, так что не забывайте про тёплые вещи, болеть, как известно, никакая не радость!

А в стенах Заксобрания побывать доводилось, местом этим меня не удивить, это ж не закаты наши художественные!

Сейчас надо из кожи вон лезть, чтобы город наш процветал! Так что не до возни этой!

Расскажите про свою платформу политическую, про партию. Какое оно – будущее, в котором вы – мэр?
Я не из партии, я из народа!

А вот по будущему с Будущим, хочу сказать одно: будем стремиться к лучшему, а что для кого лучшее, подскажет тот самый народ!

Кто вы «в миру», раскроете карты? Как вас зовут, кто вы по профессии, чем занимаетесь?
Раскрыть карты? Так в карты я не играю, мне в них везёт, оттого не интересно.

А звать меня не зовут, я сам прихожу, городу и людям помогать надо не по просьбе, а по личному хотению! Этим я и занимаюсь!

Как появился аккаунт Будущий мэр в инстаграме и что было раньше?
Не от желания некого хвастовства и медийности, а только из добрых побуждений, народу показать наш чудесный город, да и всему миру!

Как придумали образ?
ОбразА они все на иконах, а у меня всё от сердца!

Вы занимаетесь современной политической сатирой или это другой жанр?
Да какая это сатира или шутки, когда это жизнь моя!

Как находите актуальные события?
По кабинетам не прячусь, чаще всего, как говорится, в поле, на улицах города, всё глазами своими собственными вижу! Да и активность граждан приветствую, только так, только общими силами!

Только с Будущим!

Появился в сети в мае 2020-го. Сейчас у его аккаунта  11,5 тысяч подписчиков в инстаграме и еще больше поклонников. По мнению некоторых, самый популярный «политик» в Нижегородской области. Личность не раскрывает.

Текст: Наталья Думкина
Фотограф: Сергей Грибанов