18+

Кирилл Цыганов

Шестой сезон шоу «ТАНЦЫ» на канале ТНТ завершился победой уроженца города Кстово Кирилла Цыганова из команды Татьяны Денисовой. Он давно известен как талантливый хореограф, за его плечами победы в танцевальных чемпионатах России и Европы, и теперь, обретя всероссийскую славу, он готов продолжить растить своих учеников.

Как удавалось развиваться, заниматься творчеством в небольшом городе?

Танцы начались для меня со стиля «тектоник», который был тогда модным в Кстово, и, конечно, я тоже начал им заниматься. Еще шесть лет я занимался народными и эстрадными танцами, параллельно учился хип-хопу, а с четырнадцати лет сам начал его преподавать. Мне кажется, в любом городе, даже маленьком, есть коллектив, который занимается народными и эстрадными танцами, а вот с современными направлениями сложнее. Я сам занимался по видео в интернете, учил базу, копировал хореографию.

Когда ты понял, что пора расширять границы? Как решился, что тебе помогло на твоем пути?

После школы я стал учиться в колледже в Нижнем Новгороде, так что у меня появилась возможность оставаться в Нижнем и ходить в школу танцев. Там были хорошие люди, которые направили меня в нужное русло, дали мне наставления, которые помогают мне до сих пор. Это Олег Уланов, Наталья Mafia, Стас Клюков — они вели основные стили и управляли школой. Потом я стал ездить на классы в Москву, а когда попал на иностранные мастер-классы, понял, насколько все у меня плохо. Я понял, что чтобы достичь чего-то, нужно посещать еще больше классов, заниматься танцем серьезно.

Для многих танцы остаются хобби, почему ты решил сделать их своей профессией?

Не было какого-то щелчка — «все, надо заниматься профессионально». Каждый день я погружался в танцы и погружаюсь в них до сих пор, мне просто это интересно, и я не представлял себя в чем-либо другом.

Почему ты решил сформировать свою танцевальную команду, как это произошло?

Когда я переехал в Москву, я сразу хотел создать свою команду. У меня уже была аудитория, потому что в Москве я часто давал классы. И потом я стал набирать учеников, растить новичков — сейчас они профи и танцуют очень круто. Для меня создание своей команды было чем-то естественным. Я хотел о ком-то заботиться, кого-то вдохновлять. Я хотел, чтобы у меня были ученики, которых вырастил именно я.

До проекта «ТАНЦЫ» у тебя уже была командная победа в международном проекте World of Dance в 2019 году в Париже. Как этот опыт сказался на твоем профессиональном пути?

Никак! Просто у меня появилась еще одна победа. У меня есть победы и в московских чемпионатах, но их почему-то редко упоминают, иностранные многим кажутся важнее. Хотя у нас уровень команд сильнее. Для меня победа – это еще одна галочка. Мы победили, и это, безусловно, круто, но на мне это никак не сказалось, я так же уверенно пошел дальше со своей командой. Ребятам это, конечно, стукнуло по голове, но потом я их вразумил и начал еще больше ими заниматься. Хорошо, что поездка изменила ребят, повлияла на их имидж. Все в команде стало лучше.

Какие первые ощущения были от участия в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, с какими трудностями столкнулся?

Первые ощущения: сложно, некомфортно. Тяжело было давать интервью. Я знал, что с этим будут проблемы: я не очень люблю камеры. Много людей смотрят шоу, от этого мне тоже было некомфортно, в голове постоянно сидела мысль о том, что на меня смотрят миллионы. Я привыкал, старался меньше нервничать, быть разговорчивым. Да, проект помог мне стать увереннее.

Шоу — это и стрессы, как ты с ними справлялся, что тебя поддерживало в трудные минуты?

Никак я не справлялся со стрессом, он просто был. Есть разные техники, но на мне они не работают. Без стресса все было бы по-другому: если ты не нервничаешь, все пойдет плохо, а если нервничаешь — ты все сделаешь по максимуму. Надо признать, что стресс — это нормально, все нервничают перед важными событиями. А поддерживали меня мои друзья, ученики и семья. Мои люди. Вообще, на проекте все друг друга поддерживали.

Я просто кайфовал от процесса, был собой. Возможно, это и помогло мне победить.

Ты признавался, что у тебя нет установки победить, и когда объявили, что ты стал лучшим танцовщиком страны, очень удивился. Неужели ты даже не предполагал такого исхода?

Нет, не предполагал вообще. Я не за победой шел, мне не хотелось что-то кому-то доказать. Я просто кайфовал от процесса, был собой. Возможно, это и помогло мне победить. Ближе к финалу я понял, что зашел намного дальше, чем ожидал, и, может быть, стану победителем. Но я видел, какие вокруг меня крутые люди, и понимал, что у них тоже большие шансы.

Что в первую очередь для тебя изменилось с окончанием проекта?

Ничего не изменилось. Закончился проект «ТАНЦЫ» на ТНТ, я прошел этот этап и доволен тем, как я его прошел. Я стал увереннее и опытнее — так и должно быть, когда пробуешь новое дело. Это был очень крутой путь, который я запомню надолго. В остальном все осталось по-прежнему — кроме, конечно, известности, с которой я буду уживаться, учиться принимать ее и спокойно к ней относиться.

Родился 28 мая 1997 года в Кстово. Два года подряд, с 2016 по 2018 занимал призовые места на чемпионате FAME YOUR CHOREO в составе дуэтов, команд и как сольный исполнитель. Собранная им танцевальная команда Aliens Crew завоевала первое место на World of Dance-2019 в Париже. Цыганов получал номинации на конкурсе лучших хореографов России в 2017–2019 годах.

Большой концерт шоу «ТАНЦЫ» в Нижнем Новгороде 17 марта в ДК «Газ». Билеты на kassir.ru

Текст: Наталья Бадьина