18+
  • Город
  • Город

Дайджест подарков к февральско-мартовским праздникам

Поделиться:

Хоть мы и не сторонники гендерных праздников, дополнительные поводы порадовать близких подарками стараемся не упускать. А когда заканчиваются свои идеи, чем именно одаривать, – обращаемся к экспертам. В этот раз отправились с шеф-поваром бара «Селедка и кофе» Александром Николаенко, блогером Полиной Подоровой и стилистом Ильей Шуваловым гулять по Икее и записывать советы.

Николаенко выбирал подарки как для себя в прямом смысле этих слов. Как выяснилось, на заре поварской карьеры, фартуки он покупал именно здесь – из-за качества. Поэтому мимо новых моделей пройти не смог и взял еще один. Надеемся, что в подарок. А по книге скандинавских рецептов даже обещал что-то приготовить у себя в гастро-ателье.

Блинницы для панкейков тоже удостоились внимания шефа.

Блинницы для панкейков тоже удостоились внимания шефа.

А лейку можно использовать для жидкого азота. Почему нет?

Александр: «Деревянная миска – суперуниверсальная и полезная вещь. В ней можно подавать попкорн или чипсы для кинопросмотра, крошить в нее салат, ягоды или фрукты класть. На мой взгляд, она лучше стеклянной или металлической тем, что дерево теплее и тактильно приятнее.» 

Александр: «Пледов тоже много не бывает. Дарите человеку, чтобы он укутывался весной или осенью, когда проблемы с отоплением. Пусть заваривает какао с маршмеллоу и смотрит Гарри Поттера. Еще его, кстати, можно в пончо перешить.» 

Халат и тапочки тоже могут стать универсальным подарком, но мы сошлись во мнении, что для пущей романтики их можно вручить комплектом, с намеком «Переезжай ко мне». Вместе с ключами от квартиры. Или без…


 

Полина, как автор блога об эстетике и Илья, как эксперт по стилю и прическам, сошлись в гедонизме и любви к прекрасному. Все вазы в их мире становятся мультифункциональными и могут использоваться в качестве декантеров, а выбор подарков подчинен теме близости весны, пикников и гендерного равенства. Все началось с кувшина с краном, туда же добавилась башня из бокалов, идеи для вечеринки на даче и рецепты закусок на гриле.

Илья: «Берете всю пучковую зелень, крошите ее, трете туда же сулугуни, заворачиваете в тонкий армянский лаваш и всего на пару секунд с каждой стороны кладете на гриль. Закуска – шик, пока ждете мясо с костра.»

Полина: «У меня огромный сервант стекла, никак не могу остановиться и перестать покупать вазы и бокалы. Для своих находок даже завела отдельный телеграм-канал. Иногда, когда я прикупаю что-то новое, избавляюсь от чего-то самого простого, отдаю друзьям или сестре. Но уже подумываю о распродажах. Кстати, обратите внимание на серию «Дюгрип» – в ней вполне достойные бокалы из тонкого хрустального стекла. Подносов у меня тоже много и я их постоянно использую. Три одинаковых ротанговых были в комплекте и стоят для декора. Еще есть винтажный из Швеции, стеклянный в стиле ар-деко с барахолки в Париже, тоже стоит сейчас как часть композиции, а раньше я им пользовалась для завтраков. Есть золотой прямоугольный, на нем стоят всякие приправы на кухне, а круглого пока нет.»

Из отдела посуды мы тоже долго не могли уйти. Решили, что можно дарить и сервиз целиком, и отдельно по тарелочке. Хотя Илья ратовал за второй вариант: «Когда на столе стоят разные тарелки в разбивку, в этом есть какая-то жизнь, история. А дизайнерский сервиз в едином стиле может любой дурак поставить. Вот, кстати, подарите в коллективе каждому по красивой тарелке. Многие ведь их вообще сейчас коллекционируют. Или просто приданое собирают. С чем ты въедешь в хоромы мужа? А тут у тебя и то, и се, и тарелки, и тапочки свои. На второе же свидание приходи с этим. И с ковром. Скажешь, от бабушки остался!»

Еще из универсальных подарков для коллектива мы отметили ступу, подставки под гаджеты, книжные держатели, подсвечники и светильники, минималистичные комнатные растения и формочки для мороженого. Это явно полезнее или как минимум креативнее носков не по размеру или сотого геля для душа.

А из плана максимум – кушетка в личный кабинет и кресла на веранду. Единственное, нужно убедиться, есть ли эти пространства у адресата вашего подарка! А в остальном – флаг в руки и удачных праздников.

 

Текст: Виталия Голованова

Фото: Наталья Арсланова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: