18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Как дела у бизнеса?

А точнее у малого и среднего бизнеса. «НН.Собака.ru» зашла в гости к попечителю «ТОП-50», нижегородскому бизнес-омбудсмену Павлу Солодкому, который знает об этом все.

Почему это и собачье дело тоже? Хотя бы потому, что каждый день мы пишем о небольших компаниях, которые несмотря на размеры решаются делать масштабные и важные городские проекты.

Что мы узнали? В аппарат уполномоченного по делам предпринимателей с начала года поступило 82 жалобы от местных бизнесменов, 16 из них относились к уголовным делам, остальные — к административным. И, кстати, показатель уменьшился на 14,6% в сравнении с первым полугодием 2023-го.

По мнению Павла Солодкого, это говорит о том, что предприниматели стали лучше разбираться в своих правах, а давление бюрократии на бизнес снизилось.

Сейчас каждый третий житель Нижегородской области работает в некрупной фирме. Причем компаний таких что-то около 120 тысяч — да, только в нашем регионе. Их еще называют самыми нужными для экономики. Это предприятия с очень высоким уровнем адаптивности, они быстро реагируют на изменения глобального и локального ивестклимата.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: