• Город
  • Город
Город

Итоги года. Юрий Коваленчик, Генеральный директор сети клиник «Персона» и «Прозрение»

Поделиться:

2021 год еще раз доказал: нижегородцы способны справиться с любыми вызовами. Позитивными итогами года и грандиозными планами на будущее с нашими читателями делятся представители правительства города и области, главы крупнейших компаний города и те, кто весь этот год менял жизнь Нижнего к лучшему.

Прошедший год был достаточно напряженным, впрочем, как и предыдущий, но, подводя его итоги, понимаешь, что такой опыт порой способен научить большему, чем год позитивный. В сложные времена мы все мобилизуемся, используем максимум своих возможностей, работаем усерднее и больше ценим счастливые моменты.

Казалось бы, сфера медицины востребована всегда, но вместе с плюсами, о которых многие говорят, за последние два года мы столкнулись с серьезными вызовами. Во-первых, недостаток кадров: медики, работающие в «красных зонах», не видят для себя возможности приходить на работу в частные клиники, потому что не хотят подвергать риску здоровье пациентов, на страже которого должны стоять. В итоге в этом году нам пришлось прервать сотрудничество с абсолютным большинством совместителей. Во-вторых, это рост цен на расходные материалы; вместе с тем мы приложили все усилия, чтобы минимизировать это влияние на стоимость услуг для пациентов.

Несмотря ни на какие трудности, которых было немало, в компании ни на один день не была задержана заработная плата сотрудникам, ни на день не прекращал работать и я, благодаря чему в итоге узнал много нового о себе и своей команде. Мы понимаем особенную важность и необходимость оказания всего спектра медицинских услуг нижегородцам в связи с ограничениями в период пандемии, связанными с тем, что основные силы государственной медицины направлены на борьбу с ковидом. Поэтому сеть клиник «Персона» и «Прозрение» приняла часть нагрузки в рамках плановой помощи на себя, как по лечению и диагностике, так и по проведению плановых операций в нашем Центре хирургии. Для людей с ограниченными возможностями по перемещению и находящихся в зоне риска (пожилые люди, пациенты с серьезными хроническими заболеваниями) мы продолжили оказывать услуги онлайн-консультаций, осуществляли выезды на дом терапевтов и педиатров, а также узких специалистов (невролога, онколога, травматолога и других) с возможностью проведения УЗИ-диагностики, забором анализов и ЭКГ на дому в черте города и за его пределами.

Я всегда знал, что в сети клиник «Персона» и «Прозрение» очень сильная и сплоченная команда специалистов, но то, насколько они лояльны, насколько на них можно положиться, понял именно благодаря непростым временам пандемии. Управленческий потенциал наших сотрудников настолько велик, что конкуренты развили на них настоящую охоту, но все до одного они остались в компании. Сила и сплоченность нашей команды стали для меня главным сюрпризом в уходящем году, и я искренне благодарен за это.

В 2021-м мы в большей степени уделяли внимание внутренним бизнес-процессам: старались их оптимизировать и отточить, чтобы предоставить лучшее лечение и лучший сервис возросшему потоку пациентов по разумной цене. Мы не боялись строить планы и приступать к их реализации. Так появились амбициозные проекты новых больших клиник. Надеемся, в 2022 году в нашем городе «Персон» станет больше!

Мы очень гордимся доверием нашего города, ведь это лучшее доказательство того, что мы справляемся со своей работой на отлично. В этом году мы имели честь стать особым партнером правительства города в мероприятиях, посвященных празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Мы проводили тестирование на COVID на Дне города и на Марафоне-800, а участие в проекте «Имя Нижнего» позволило нам стать партнером акции «Здоровое сердце», посвященной прославленному кардиохирургу Борису Алексеевичу Королеву.

Сеть клиник «Персона» и «Прозрение» вошла в топ-50 частных многопрофильных клиник России по версии экспертного журнала Vademecum. И в Нижнем Новгороде офтальмологическая клиника «Прозрение» стала лидером в ТОП-10 частных клиник. Важно то, что это независимая оценка, где победителей определяли сами пациенты, поэтому такая награда важна для нас вдвойне.

Мы не стоим на месте. В конце уходящего 2021 года мы с достоинством представили нашу компанию на II Международном HR-саммите «Человеческий капитал страны: новая реальность». Наша компания вошла в топ-10 лучших работодателей по результатам оценки экспертного жюри среди региональных компаний.

Мы осознаем важность человеческого ресурса, создаем лучшие условия труда и развития своим сотрудникам. Мы гордимся нашей компанией, нашими коллегами, которые с честью, преданностью и достоинством отдают свое сердце, свои знания и умения пациентам. Мы вместе со всеми учились жить в условиях пандемии: противостоять новой инфекции, бороться за здоровье пациентов. Врачи брали дополнительные смены, дистанционно консультировали, разъясняли важность вакцинации, проводили конференции и участвовали в прямых эфирах, чтобы дать экспертную оценку.

Мы уверенно смотрим в будущее и, опираясь на важные ценности, продолжаем смело двигаться вперед. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: