• Красота
  • Красота
Красота

На кончиках пальцев

Истинная красота идет изнутри и начинается с простых вещей — с заботы о себе и соблюдения правил ухода за душой и телом. Поговорили об этом с основательницей бьюти-салонов NEXT Кристиной Кузьминой.

Мой первый «островок красоты» открылся в 2016 году. В то время экспресс-маникюр был очень популярен, пробиться на площадку в торговом центре было сложно. Нас принял не просто ТЦ, а сразу «Мега»! Мы предложили премиальную концепцию и сервис. Хотя в торговых центрах это и не принято, но у нас появились постоянные клиенты. Потом они стали приходить в наши салоны. Следующим шагом стало открытие в 2018 году студии в центре, на Белинского. И уже в 2020-м начал работу наш самый большой салон на Гагарина: здесь мы кроме маникюра, педикюра и бровей включили в список услуг реснички и депиляцию. Сейчас удивить кого-то сервисом уже сложно. Бьюти-индустрия развивается стремительно.

Наша самая востребованная услуга — дуэт, когда одновременно делают маникюр/педикюр и ресницы или брови. Мы создаем красоту, это невероятные позитивные эмоции. Сразу видишь результат, и это не просто факт, что человек пришел с обычными ногтями, а ушел с аккуратными и стильными. Меняется осанка, взгляд, женщина начинает чувствовать себя красивой, и это сразу заметно.

Состояние ногтей и маникюр многое говорят о людях. Можно даже определить характер клиентки по цвету, который она выбирает. Несмотря на то что в моде естественность, очень часто девушки обращаются к ярким цветам, просто чтобы поднять себе настроение. Частенько приходят со своими переживаниями. Мастер в чем-то психолог, старается выслушать, дать совет, поддержать — например, сделать дизайн в подарок, чтобы день гостьи стал чуть ярче.

Мы встречаемся со множеством женщин и видим самые разные руки. Любому мастеру очевидно, что красота начинается со здоровья и здорового образа жизни. Это и психологическое здоровье, ведь запущенные руки говорят о том, что женщина не заботится о себе, не балует себя, что-то в ее жизни пошло не так, если она перестала ухаживать за собой. А самое важное — это, конечно, просто здоровье. Если есть нехватка микроэлементов или авитаминоз, поврежденные ногтевые пластины не превратятся в крепкие здоровые ноготочки. Опытный мастер может посоветовать клиентке сходить к эндокринологу или сдать анализы на витамины и элементы.

«Для меня красота — это, безусловно, ухоженные руки»

Хорошо, что есть средства, которые позволяют заботиться о красоте изнутри. Такие как Специальное драже Мерц — легендарные бьюти-витамины. Их разработал еще в 1964 году молодой химик и фармацевт Фридрих Мерц, и сегодня драже представлено в 28 странах. Внутри 19 (!) активных компонентов. Название не случайно, ведь именно форма драже — это их отличительная особенность. Все дело в том, что при их производстве, технология которого так и называется — «дражирование», компоненты наслаиваются один на другой в определенной очередности с учетом их совместимости друг с другом. Вспомогательные вещества изолируют слои активных веществ, получается последовательное и пролонгированное действие.

Специальное драже Мерц производится в Германии, а для меня это всегда гарантия качества. Рада, что могу рассказать своим клиенткам об этом чудесном продукте, который одновременно поддерживает красоту кожи, ногтей и волос изнутри. А это именно то, что нужно каждой женщине, — быть наполненной и излучать сияние.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: