• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Гастромаршруты: богема и буржуазия

Поделиться:

Истеблишмент Нижнего отличается широтой взглядов: завтракает пирожными, обедает сочными стейками, а ужинает пиццей из дровяной печи.

Mukka

Итальянский ресторан в трехэтажном купеческом особняке

Анна Сильчук

актриса

"Мне очень нравится это заведение по всем параметрам: по обстановке, общей атмосфере – и, конечно, потому что там потрясающая европейская кухня от шеф-повара Артема Мухина. А вообще, летом я всегда предпочитаю заведения с верандой, и она там тоже есть".

Ошарская ул., 36Б

 

"Юла"

Кафе с неаполитанской пиццей и арт-галереей этажом выше

Александр Фрухт

архитектор

"Мне нравится площадка, которая сложилась сейчас в сквере Свердлова благодаря "Юле" и "Салюту". До 2014-2015 годов это было мертвое место, а сейчас одна из важнейших точек притяжения – с событиями, фестивалями, выставками. И с точки зрения архаичного урбанизма, где городские власти никак не приложили руку, это уникально. Сейчас почти все время я провожу в "Юле", поскольку недалеко работаю и мне очень нравится их пицца из дровяной печи. А по выходным в своем внутреннем дворике они проводят очень крутые вечеринки, которые мне так напоминают какую-то совершенно европейскую историю".

Октябрьская ул., 9Б

 

Seventeen

Симпатичная кофейня на центральной пешеходной улице

Нина Седова

директор частной школы

"Это кафе напоминает мне маленькую Европу. Там очень красивый интерьер, продуманный до мелочей, но влюбилась я в это место из-за кофе. Он здесь невероятный! Захожу почти каждое утро – это уже своеобразная традиция. Меню не очень большое, но интересное, постоянно появляются сезонные предложения. Сейчас делают вкусные лимонады и фрапучино, зимой глинтвейны. Особенно люблю заказывать сэндвич "Цезарь" и капучино. Настроение этого места создают две девушки, которые всегда приветливы, подскажут, что сегодня лучше взять, какой сироп добавить и какой самый вкусный десерт. На мой взгляд, это маковый и морковный пироги. Если увидите на улице девушку с полосатым стаканчиком кофе, знайте: она идет из Seventeen".

Б. Покровская ул., 10

 

"Фестиваль"

Новая яркая локация с говорящим названием

Юлия Пыхтина

актриса

"К списку моих любимых мест на Рождественской он добавился сразу после открытия. Я прихожу сюда за потрясающим клубнично-базиликовым сорбетом. Еще в меню есть пицца с карамелизированной грушей – просто отпад. Из напитков я бы посоветовала их интересно замиксованные лимонады. Кроме достойного меню, площадка проводит много концертов, тематических вечеринок и творческих мастер-классов".

Рождественская ул., 4

 

Gaucho bar&grill

Мясной ресторан с популярной летней террасой

Анна Спиридонова

редактор

"Когда-то я работала в этом заведении, поэтому знаю, как там все устроено, какой царит порядок, и с удовольствием возвращаюсь сюда в качестве гостя. Люблю летнюю веранду Gaucho, особенно в теплое осеннее время. Среди блюд мои фавориты – тартар из тунца с авокадо и соусом терияки и фирменный салат "Гаучо". Весной мы провели здесь совместную вечеринку-презентацию коктейля Remnusha, названного моим блогерским ником, – это летний освежающий коктейль, всем советую попробовать. А еще тут работает лучший, по моему мнению, сомелье в городе – Алексей Иванов, человек с безудержным обаянием и огромным багажом знаний".

Алексеевская ул., 10/16

 

"Роберто"

Классический итальянский ресторан для тех, кто постиг дзен и никуда не хочет торопиться

Андрей Вовк

редактор

"Для меня лето наступает только тогда, когда я пообедаю или поужинаю на уличной площадке в этом ресторане на Рождественской, – это настоящий итальянский дворик посреди Нижнего Новгорода. Там приятная музыка и зачастую приятная клиентура. Чаще всего хожу туда с девушками – коллегами, знакомыми. Для меня это все-таки тихое место, где можно приятно пообщаться вдвоем, а не кутить с друзьями: с ними лучше в другой части Рождественской – в "Селедке" и "Хоп Хеде". Раньше моим любимым блюдом в "Роберто" был салат из печени с малиной. К сожалению, в этом году его убрали из меню. Зато появились прекрасные паштеты!"

Рождественская ул., 45В

 

Barelli

Кафе-кондитерская с каноническими итальянскими десертами

Эльвира Шарапова

фэшн-иллюстратор

"Я очень люблю Италию, поэтому часто выбираю заведения с итальянской кухней. И за лучшими пирожными захожу именно сюда: для меня это сицилийские канноли. Такие вот у меня завтраки по выходным – кофе и пирожное".

Фрунзе ул., 21

 

Фото: Архив пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: