• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Ferrero изменила рецепт Nutella. Впервые с 1964 года!

Поделиться:

Фанаты обнаружили, что цвет шоколадной пасты стал светлее. Далее обратили внимание и на состав десерта: оказалось, он изменился.

Оказалось, что производитель увеличил долю сухого обезжиренного молока в составе пасты с 7,5% до 8,7%. При этом в гамбургском Центре защиты потребителей отметили, что изменение цвета могло стать следствием уменьшения доли какао. Но компания Ferrero, производящая Nutella, этот показатель в составе не указывает. 

При этом в Ferrero подтвердили, что изменили долю сухого молока и сообщили, что все остальные ингредиенты остались в прежнем количестве. 

РБК пишет, что это первое изменение в рецептуре легендарной пасты с 1964 года - это год рождения Nutella. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: