18+
  • Бары и рестораны
  • Тенденции

Путеводитель по красивой жизни: как и с чем лучше есть устрицы

Поделиться:

Ваш постоянный проводник в красивую жизнь «НН.Собака.ru», не щадя живота своего, готова есть морских гадов с утра до вечера, лишь бы вам не пришлось рисковать. Делимся своими устричными находками и лайфхаками на примере ресторана Dodici Seafood на Рождественской. Он открылся меньше месяца назад, а нижегородская богема уже считает хорошим тоном есть устриц именно там.

В природе и в аквариуме

В природе существует около 45 видов устриц, но не все из них долетают на самолете до Нижнего Новгорода. Устрица – животное трепетное. Она должна быть жизнеспособна и бодра, для этого ей необходима определенная температура и химический состав воды. А для этого нужны аквариумы.

Помимо свежести важно правильно устрицу открыть, чтобы в ней не было осколков раковины. Хорошо открытая устрица выглядит так, словно она еще не заметила, что с нее сняли верхнюю створку. То есть она фотогенична, приятна глазу и соцсетям.

Виды устриц

В Dodici Seafood есть три вида устриц на выбор: Хасанская, Розовая Джоли и Белый Жемчуг. Три абсолютно разных аромата, вкуса, вайба. Потому что выросли в разных морях, а значит, в разных меруарах. Для устрицы это то же самое, что и терруар для винограда.

Хасанская устрица покрупнее, с классическим устричным вкусом, свежая и отдает огурцом. Ее мы рекомендуем тем, кто делает первые шаги в этот мир.

Хасанская устрица

Белый жемчуг краше всех благодаря перламутровой подкладке. С ней приятно фотографироваться, и ее охотнее всего уносят домой для создания икебан. Она самая мясистая и плотная. А Розовую Джоли называют соленой карамелью Атлантики.

устрица Белый жемчуг

устрица Розовая Джоли

устрица Розовая Джоли

Как правильно есть

К счастью, открывать устриц самим вам не придется. Это занятие требует сноровки и кольчужной перчатки. Ракушки вам подадут уже раскрытыми, но с не подрезанной ножкой, чтобы вы могли убедиться в свежести устрицы. Потрогайте веерообразный слой – юбочку моллюска, он слегка сократится. Пищать не будет, обещаем. От ножки устрицу легко отделить специальной вилкой, а дальше просто всосите ее с широкого края вместе с устричным бульоном. В этой влаге – родное море вашей устрицы.

Здесь шеф рекомендует есть устрицы либо чистоганом, либо с сальсой клубника – базилик. Для любителей классики подойдет цитрусовый соус каламанси – грейпфрут.

Любовью придется заниматься самостоятельно

А вот слухи о том, что устрицы – мощнейший афродизиак, сильно преувеличены. Они уходят корнями в мемуары Казановы, который их обожал. Но так же их в количестве 80 штук за раз поглощал и баснописец Крылов. И где, мы спрашиваем, легенды о его похождениях? Так что устрицы здесь ни при чем, любовью придется заниматься самостоятельно. Хотя, может, чуть более охотно, потому что устрицы – это красиво.

Также в Dodici Seafood в аквариумах живут морские ежи и гребешки. Из экзотики можно заказать морских попугаев и красных снепперов. Про них мы тоже еще расскажем.

А если экзотики вы все-таки побаиваетесь, ешьте икру, это роскошь на все времена.

ООО ТД «Авто»
г.Павлово, ул.Аллея Ильича, д.45
Сайт

РЕКЛАМА
ОГРН 1025202128302

Текст: Катерина Смирнова
Фото: Анастасия Лыскова, Олег Шутов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: