18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Где стоит позавтракать в Нижнем до конца января

Ничего гастрономического не происходит в этом городе без нашего ведома. Вот и сейчас в 19 нижегородских ресторанах появились особенные завтраки в рамках фестиваля BreakFest. Организатор Иван Глушков - постоянный эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Мы разузнали, что стоит съесть до 31 января.

Селедка и кофе

архив Селедки и кофе
  • Пряная шакшука.
  • Яйцо пашот со сливочным гуакамоле.
  • Каши или киши.
  • Сырники из фермерского творога.
  • Медовик с соленой карамелью.

Парк Культуры

  • Бейгл с томлеными щеками, беконом и яйцом пашот.
  • Омлет с камчатским крабом.
  • Скрэмбл с мортаделлой и фисташками.
  • Сырное суфле из нижегородских сыров.
  • Страчателла с тайским манго, клубникой и вяленой вишней.
  • Рисовая каша с шоколадным брауни, карамелизированной хурмой и эстрагоном.
  • Гранола с орехом макадамия, ягодным компоте, ванилью и инжиром.
  • Французский лимонный тарт.
  • Круассан с грушей, эстрагоном и ванильным кремом.

Верхне-Волжская наб., 10А

  

Бистро 9/18

архив 9/18
  • Овсяно-кедровая каша с ростбифом и папоротником.
  • Яйцо пашот с кальмаром в стиле карбонары.
  • Картофельные блинчики с грибами, щавелевым соусом и глазуньей.
  • Шоколадное яйцо.

Рождественская ул., 9

  

Мускат

  • Помидоров дзвадзех - яичница по-армянски с томатом, спас - суп на кисломолочной основе, мацун, лаваш, зелень, десерт гата.
  • Лоби дзвадзех - яичница по-армянски с зеленой фасолью, ариса - армянская пшеничная каша с курицей, домашний сыр, спас - суп на кисломолочной основе, мацун, лаваш, зелень, десерт гата.

Большая Печерская ул., 24

  

Red Wall

  • Каша пшенная с медом и печеной тыквой.
  • Скрэмбл с креветками, зеленью и томатами под сырным муссом.
  • Оладьи с хурмой и вареньем из тыквы и облепихи.
  • Бриошь со сливочным кремом, свежие ягоды и лавандовое мороженое.
Кожевенная ул., 2
  

Бенье

  • Пшенная каша-юдзу с хурмой и карамелизированным миндалем.
  • Завтрак La Vie est Belle из запеченного авокадо, лосося, яйца и тар-тара из свежих томатов.
  • Гранд-завтрак из глазуньи или пашота из двух яиц, мюнхенской колбаски, обжаренного картофеля, легкого салата, фасолевого соуса, томатов, шампиньонов, бекона и домашнего багета с маслом.
  • Французский омлет на бульваре Сен-Жермен с творожным сыром и шпинатом, прошутто и легким салатом.
  • Френч-тост с сырным муссом и домашним вареньем из ягод.
Большая Покровская ул., 20
  

Брынза

  • Сырники из творога и надуги с перетертой брусникой и сметаной.
  • Манник со сметанным кремом и хурмой.
  • Каша овсяная на топленом молоке с ягодами.
  • Пеновани со сливочным цыпленком и шпинатом.
  • Аджарули из слоеного теста с яблоком и шариком мороженого.
  • Яичница Чирбули - глазунья из 3 яиц с томатным соусом, луком, чесноком и кинзой.
  • Скрэмбл с креветками чкмерули на молочном хлебе.
  • Запеканка из творога и греческого йогурта с вареньем из белой черешни.
Родионова ул., 187В
  

ГОРЯЧО

  • Йоркширский пудинг с лососем и страчателлой.
  • Мраморный манник с банановым кремом и соленой карамелью.
  • Овсяная каша с финиками и печеной тыквой.
  • Рикотник с мандаринами и брусничным вареньем.

Чернопрудский пер., 2

  

Кусто

архив Кусто
  • Картофельный драник с крабом, пашотом и голландезем.
  • Каша из японского риса с татаки из лосося и пармезаном.
  • Сырники из топленого молока с малиной и сметаной.
  • Круассан с кремом тирамису, карамелью и фундуком.
Пискунова ул., 16
  

ПОЧТОВЫЙ

  • Вафля с лососем, яйцом пашот под голландским соусом.
  • Шпинатные сырники.
  • Сырники с ягодным соусом и сливочной эспумой.
  • Пшенная каша с беконом.
  • Вафли с меренгой и карамелью.
Рождественская ул., 26Г (Почтовый съезд, 3)
  

Счастливые люди

  • Рисовая каша на миндальном молоке с вишней и шоколадом.
  • Бенедикт с перцем конфи на ремесленном тартине.
  • Классические сырники с соусом из груши, с корицей и ванилью.
Большая Покровская ул., 20
  

Юность

  • Тыквенная каша с копчеными яблоками и муссом из бекона под настойку.
  • Сырники из топленого молока с миндальными лепестками и орехами.
  • Шакшука с печеным перцем и копченой паприкой под настойку.
  • Мамин наполеон с вареньем из малины и розы.
Зеленский съезд, 10
  

BOTTEGA BISTRO

  • Рийет из трески с яйцом и анчоусами на бородинском хлебе.
  • Круассан со страчателлой и красной икрой.
  • Цельнозерновая каша с белыми грибами и запеченным козьим сыром.
  • Сырники с грушей и джелато горгонзола.
Пискунова ул., 18А
  

DODICI GRILL

  • Шакшука запеченная в томатном соусе пронто с двумя видами томатов, которая подается с хрустящей чиабаттой с пармезаном и зеленью.
  • Скрэмбл с молодым сыром страчателла, листьями шпината, хрустящими огурцами, узбекскими и вялеными томатами и воздушной булочкой бриошь.
  • Творожные сырники со сметаной, сезонными ягодами и соусом из карамели.
  • Каша из тапиоки на кокосовом молоке с джемом из манго.
  • Гранола с греческим йогуртом и сезонными ягодами.
  • Каша киноа с сезонными ягодами, запеченными орехами, цветочным медом и сорбетом из вишни.
  • Круассан с молочным шоколадом.
  • Панна-котта.
Октябрьская ул., 12
  

DODICI WINE & KITCHEN

  • Круассан c тамбовским окороком, яйцом пашот, голландским соусом, соусом песто из вяленых томатов, томатами конфи и миксом салатов.
  • Омлет из трех яиц с копченым угрем.
  • Шакшука с томатами конфи, печеными баклажанами в томатном соусе пронто с ароматной кинзой.
  • Сырники со спелой хурмой, виноградом и деревенской сметаной.
  • Зеленая гречка с лососем гравлакс, яйцом пашот, маслянистым авокадо и свежим огурцом.
  • Кукурузная каша полента с беконом.
  • Каша киноа на молоке со спелой хурмой, виноградом, орешками кешью и цветочным медом.
  • Круассан с ореховым пралине.

Рождественская ул., 26

  

Franky Bar

архив Franky bar
  • Слоеный пирог с томленой говядиной, шпинатом и соусом голландез.
  • Сырное суфле с вешенками и дзадзики из мацони.
  • Рисовая каша на японском рисе с манго и кокосовым муссом.
  • Творожные пончики с заварным кремом и вишневым соусом.

Звездинка ул., 10В

  

Monica

  • Перлотто с грибным велюте и шпинатом.
  • Омлет «Торнадо» с трюфелем.
  • Хрустящая рикотта с джемом.
  • Ромовая баба с кремом маскарпоне и лимонадом яблоко-лимон.
Большая Покровская ул., 82
  

мЕАТ

  • Бутерброд «Креветки Чили» с яйцом пашот и жареным тофу в листе нори, с кунжутным соусом и Азиатским салатом.
  • Картофель «Путин» с карри-яйцом и колбасками в беконе.
  • Сметанные оладушки со сгущенкой, облепихой и пыльцой.
  • Йогурт с черной смородиной и лавандовым кремом.
  • Каша «Гурьевская» на молоке с лещиной, вишней и Мусковадо.
  • Банановая бриошь с апельсиновым джемом.
Ванеева ул., 91
  

Портер

  • Тосты с огурцом терияки и яйцом всмятку.
  • Сырники с кокосовым кремом и вишней в бурбоне.
  • Гранола с медом, мацони и бананом.
  • Шоколадный бисквит с кремом из вареной сгущенки с хурмой.
Большая Покровская ул., 51А
  

Жарь Птица

  • Глазунья с беконом, сосиской, зеленым горошком и черри.
  • Блины с творогом или сырники с ягодным соусом.
  • Каша овсяная или рисовая с яблоком и корицей.
  • Наполеон или медовик.
Проспект Гагарина 35, павильон 6
  

До 31 января каждый может принять участие в конкурсе ресторанных критиков в рамках феста и побороться за последний айфон. Для этого нужно опубликовать рецензию на завтрак, отмеченный значком Яндекс.Дзен, в этой соцсети.

0+

Текст: Катерина Смирнова, Анастасия Андреянова
Фото: Анастасия Волкова, Оксана Шверницкая, Катерина Смирнова, Станислав Махалов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: