18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Новое меню в Lamvil: запиваем роллы борщом

Рестораны - место постоянной прописки НН.Собака.ru. Поэтому мы чутки ко всем переменам ресторанного климата. Наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова обратила внимание, что в Lamvil стало больше гостей. И отправилась проверять, в чем причина: постоянные гастроли известных шефов или новое меню от местного шефа Павла Климкина.

Первое, что бросается в глаза, - вновь появились роллы. Одно время их ели по всей России. Потом эффект новизны пропал, роллы маргинализировались, их начали крутить в столовых и продавать на развес в Спаре, и они стали чем-то вроде оливье.

Сейчас у них новый виток - роллы в ресторане возможны и желанны, только если это роллы от кутюр. Именно такие шеф Климкин и сделал.

Я сразу запала на необычное сочетание угря и утки конфи. Подача впечатляет еще больше, особенно когда роллы заливают соусом, причем далеко не соевым. Форма, которую мы любим, но на другом гастрономическом уровне - шик. Сразу заказала себе бокал вина.

Мало кто знает, что в Lamvil отличное сало. Просто не догадываются заказать, но на то я и ресторанный критик, что догадливая. Здесь оно с маринованным луком и взбитым хреном, и выглядит эффектно. Дарю лайфхак: сало - отличная пара к игристому.

Еще из неочевидного. Спинка леща горячего копчения с теплым хлебом и воздушным пармезаном - в моем личном топе. Если ищите чего-то необычного, но не готовы поступиться вкусом, лещ поселится в вашем сердечке.

Как и пирог с печеной капустой и грибным жу из сморчков. Спасибо официанту за рекомендацию, я бы сама не догадалась заказать. А по факту пирог оказался даже не пирогом, а ювелирным украшением среди горячих закусок. Тесто хрустящее, тонкое, капуста - умамные врата. Это блюдо наводит на мысль о сете, очень хочется постоянный сет на тему нижегородчины от Павла Климкина. Думаю, будет особенно актуален в праздники, когда к нам слетаются все туристы.

Борщ беру, чтобы обрести почву под ногами - не все же питаться экспериментами. Хотя и его нельзя назвать классическим, не душнила Климкин ни разу. Здесь он с утиным окороком и салом. Сало упаковано в тонкие ржаные рулетики, их нужно есть вприкуску. Потому что в них вся соль, а сам утиный борщ сладкий.

Стерлядка с копчеными томатами создана шефом для того, чтобы шокировать ваши соцсети роскошью и умением красиво жить.

Ту же цель преследует бедро барашка с соусом порто. Одно сочетание красного и зеленого чего стоит, здесь и провокация, и новогодняя ель в шарах, и все разрешающий светофор в гроздьях рябин.

Все меню перечислять не имеет смысла. Ясно одно: оно интересное и заслуживает подробного изучения. А еще я оценила, как хитрый шеф сыграл на моих тонких чувствах. Я не ем десерты, потому что, как многие сегодня, слежу за фигурой. Так он, чертяка, что придумал - поместил сырники в раздел десертов. А сырники эти из натурального деревенского творога со спелой хурмой, у которой сейчас как раз сезон. И я, разумеется повелась. Потому что тут тебе и красота, и польза, и минимум сахара, а чувство, как будто ни в чем ты себе не отказываешь, даже в десертах.

Вот еще ремарка. С тех пор, как здесь упразднили должность сомелье (местные гости зачастую уже давно сами знают, что любят и в каком количестве), здесь переакцентировались на бар. Старый кубинец и Мартинес - то, что надо уверенной в себе женщине и ее спутнику.

Итого. Новое меню однозначно рекомендую, оно зимнее, теплое и сезонное. Сочетать тренды со скрепами - короночка шефа Климкина.

Текст: Катерина Смирнова
Фото: Максим Кудрявцев

Ресторан Lamvil
Нижний Новгород, Октябрьская 16/10
тел. +7 (831) 410-91-90
Сайт


РЕКЛАМА

ОГРН 1165275015971
ИНН 5260426833
ООО «Ресторан-НН»

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: