• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

«Горьковская пивоварня» представила два новых сорта пенного, вдохновленных Нижним Новгородом.

Поделиться:

7 декабря в литературном кафе «Безухов» Ассоциация рестораторов Нижегородской области совместно с «Горьковской пивоварней» провела презентацию новых фирменных сортов хмельного напитка, сваренного из российского сырья и  вдохновленных прошедшим юбилеем города, его многовековой историей и праздничным преображением.

Первый сорт, представленный на вечере, получил название City of Sunsets (англ. Город Закатов), как дань неофициальному статусу Нижнего как «столицы закатов». Именно в это время, по мнению пивоваров, небо играет всеми оттенками солнечного спектра, из которых им больше всего по душе красновато-вишневый. Так и появился сладкий вишневый эль, сваренный с добавлением сока вишни, с тонкими оттенками спелых ягод и вишневой косточки.

Второй эксклюзивный сорт – East & West (англ. Восток и Запад) посвящен Нижегородской ярмарке, одному из символов города. Именно благодаря этому месту наш город некогда обрел звание кармана России, Ярмарка объединяла купцов со всех концов света. Здесь встречались две цивилизации: строгий и сдержанный Запад и необузданный и импульсивный Восток. Так появилась идея добавить в букет восточные сладости и пряности. Полутемный и плотный напиток, сваренный с добавлением пахлавы и жареных фисташек, отличается приглушенными нотами лимонной цедры и ванили в аромате, имеет мягкую бархатистую текстуру.

К презентуемым напиткам был подобран курс из пяти блюд волжской кухни в авторской подаче от шеф-повара «Безухова» Александра Голышева.

Текст: Диана Микрюкова
Фото предоставлены «Горьковской пивоварней»

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: