18+
  • Что где есть
  • Тенденции
  • чгенн22
Тенденции

Трезвый взгляд

Количество новых винных ресторанчиков растет в Нижнем Новгороде с немыслимой скоростью, удивляя не только коктейльной картой, но и изысканными авторскими закусками. НН.Собака.ру представляет дайджест заведений, в которых барная культура сопровождается высокой кухней.

Медные Трубы

Бар на Рождественской, знаменитый коллекцией редких экземпляров крепких напитков, предлагает гостям несколько позиций азиатских блюд: японские сэндвичи сандо, тартар из тунца с бобами эдамаме и соусом понзу и коронное блюдо – осьминог с опаленной брокколи. Каждое из них создается с тем же вниманием к ингредиентам, что и фирменные коктейли бара.

Шеф - Илья Рыжов

Vins

Этот винный бар – новый проект «Еды и Культуры». Особое внимание здесь уделяется винам, но и о кухне создатели не забывают. Шеф-повар нашел вдохновение в гастрономической традиции стран, где любят и пьют вино. Так в меню появились тартар, венецианское карпаччо, модный тунец и севиче из сибаса. Но самое интересное – это «овощная» часть меню: карпаччо из сельдерея с цитрусовой заправкой и пудрой из свеклы, цветная капуста с пармезаном, запеченный редис и капустный стейк. Такими овощи в Нижнем еще не видели.

Шеф - Кирилл Шамхалов

Dodici

Меню итальянского эно-бутика более чем разнообразно. Кроме традиционных блюд европейской кухни заведение подает изысканные плато закусок и аппетайзеров, которые не только скрасят дегустацию избранных напитков, но и составят сытный ужин для тех, кто любит совершать гастрооткрытия.

Шеф - Артем Атопшев

HIJI Изакая бар

Частичка Востока в Нижнем Новгороде. Представлен оригинальной для Нижнего коктейльной картой с японскими настойками, рисовым и сливовым вином. Самобытное меню, в котором соседствуют блюда Азии и Европы, – еще один повод зайти сюда. Гостей HIJI Изакая ждет тонкая смесь локальных продуктов и самых экзотических ингредиентов: тако с лисичками, тыквенный суп с лангустинами и матча-тирамису.

Шеф - Антон Тихий

Terrapia

Уютный эно-бар, с внушительной коллекцией вин по демократичным ценам придется по вкусу не только любителям пригубить, но и тем, кто любит поесть. Традиционные средиземноморские блюда здесь представлены пастами, пиццами на тонком тесте, нежными паштетами и, конечно, классическими тарелками с мясным и сырным ассорти.

Шеф - Мария Краснова

V-bar

Концептуальный бар, в лоне Галереи вкуса «Парк Культуры» заслуженно воспринима-ется как отдельное заведение: оригинальная коктейльная карта и коллекция самого из-вестного крепкого напитка России (более 40 марок) делают V-bar вполне самостоя-тельной единицей на гастрокарте города. Кухня с акцентом на локальные фермерские продукты предлагает разнообразные закуски и блюда: салаты европейской кухни, блюда на огне и плато с морепродуктами.

Шеф - Глеб Левицкий

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чгенн22,

Комментарии (0)

Купить журнал: