• Бары и рестораны
  • Тенденции
  • News
Тенденции

В Нижнем Новгороде прошел «Публичный диалог» о локальной кухне

6 июля в Арсенале состоялась “вкусная” дискуссия, организованная «Центром 800» и Ассоциацией рестораторов Нижегородской области

В стенах музея современного искусства представители сферы гостеприимства провели дискуссию о нижегородских ресторанах, локальной кухне и гастрономическом туризме.

Раньше волжская кухня была не так интересна из-за скудного потока туристов. Но, закрытие границ и пандемия увеличили интерес ко всему русскому, к национальной и локальной кухне.

Сейчас Ассоциация рестораторов Нижегородской области разрабатывает меню волжской кухни. Локальные блюда будут презентованы в августе, а затем появятся и в нижегородских ресторанах. Среди наработок, о которых рассказали спикеры, калья из волжских рыб, соленые кулачки в качестве закуски, фирменный соус-хренодер, открытый пирог с волжской рыбой, а также волжский квасок - игристое с соком ананаса и персика, которое раньше пили купцы. Из десертов в локальном меню представлено овсяное крем-брюле. Кроме этих блюд, в разработке у шефов собственная настойка, местное пиво и детское меню.

Гастрономический журналист, создатель проекта «Соль» и декан лектория Novikov School Иван Глушков прокомментировал местную инициативу: “Нижнему повезло, потому что в романах «В лесах» и «На горах» Павла Мельникова-Печерского много рецептов местной кухни, на основе которых можно построить не одно меню”.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: