• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Мишлен, я люблю тебя! 5 ресторанов, ради которых стоит полететь в Париж, и один, ради которого можно остаться в Нижнем

Для кого-то Париж – городлюбви, но для миллионов фуди по всему миру это город любви к хорошей еде. Вместе с fine-dining рестораном Lamvil и в ожидании прихода гида Мишлен в Россию мы составили для вас список ресторанов, которые стоят того, чтобы лететь в них на крыльях любви к высокой кухне.

KEI

Единственный парижский ресторан с тремя звездами гида. Его возглавляет первый японский шеф-повар, получивший такую высокую оценку, – KEI стоит того, чтобы прилететь в Париж на ужин. И нет, здесь вам не подадут суши или другие блюда японской кухни. Кей Кобояши – фанат и мастер французской кулинарной традиции. С поистине самурайской методичностью он прорабатывает классические вкусы, превращая их в изысканные блюда в современной подаче.

В KEI вам предложат выбрать одно из дегустационных меню, составленных шефом, – никакого самоуправства, мастер лучше знает, как доставить вам гастрономическое удовольствие, например, подав «сад из овощей» на воздушной пене, в которой прячется подкопченный лосось, или лангустинов в бульоне из цветов гибискуса.А классический французский десерт вашерин в руках Кобояши приобретает азиатский акцент благодаря сочетанию базилика и японского клементина.

La Scène

В самом сердце Парижа, в нескольких минутах от Елисейского дворца, открыла свой ресторан Стефани Лекелек – редкий пример женщины-шефа, заслужившей две звезды Мишлен. Ее ресторан как цельное произведение, воплощающее эстетику во всем, от интерьера в стиле ар-деко до обманчиво простых в своем совершенстве блюд.

Черная икра, бриошь и картофель помпадур здесь превращаются в гастрономический оммаж «Черному квадрату» Малевича, нежные гребешки скрываются под лепестками черного трюфеля, а шоколадный десерт доказывает: настоящий мастер может приготовить один и тот же продукт так, что он каждый раз будет играть новыми красками.

Solstice

Ресторан Эрика Трошона – настоящая история любви. Во-первых, это любовь к еде: шеф-повар придерживается сезонного подхода, поэтому меню здесь меняется в зависимости от времени года, что позволяет достичь максимальной выразительности вкусов. Во-вторых, кухня Solstice сопровождается отличной подборкой вин от сомелье, которая по совместительству является женой шеф-повара. Ну и, конечно, звезды Мишлен получают повара, которых отличает огромная любовь к знаниям: о мире, вкусах, техниках и национальных кухнях. Эрик Трошон объединил в своих блюдах французскую и корейскую традиции и получил по-настоящему волнующий результат: весенние бобы в бульоне нагэ с маринованным фенхелем и гранитой из бархотцев, малина с базиликово-цитрусовым кремом и черным лимоном, осенний голубь с пастой, грибами и кремом из лесных орехов и многое другое. Главное в Solstice – интрига сезонного меню, которое готово удивить вас целых четыре раза в год!

L’Innocence

Ресторан, чье название переводится как «невинность», – отличное место для того, чтобы начать знакомство с миром гастрономических удовольствий. Тандем шеф-поваров Анн Легран и Клио Модаффари предлагает современный взгляд на… овощи. Да-да, в умелых руках они превращаются из гарнира, призванного оттенить вкус мяса или рыбы, в самостоятельных и главных героев. Продуманные дегустационные меню собраны так, чтобы дать вкусам природы раскрыться как самостоятельно, так и в компании региональных морепродуктов, мяса и рыбы. Отличительный знак «Невинности» – яркие цвета и архитектурно точные подачи.

Marcore

Пожалуй, самый демократичный ресторан из нашей подборки, он идеально подойдет для тех, кто хочет познакомиться с высокой кухней, не потратив слишком много денег. Команда Marcore берет простые и понятные блюда и придает им парижский шарм. Фиш-н-чипс, гаспаччо, тирамису – мировая ресторанная классика здесь переработана до той грани, когда блюда превращаются в авторские шедевры, оставаясь при этом узнаваемыми для публики.

Для тех же, кто изголодался по высокой кухне, но не спешит в Париж, у нас есть хорошие новости: в LP Fashion gallery открылся новый ресторан Lamvil в набирающем популярность сегменте fine-dining. Французская классика нашла здесь достойное воплощение. Ответственно заявляем: телячьи щечки с картофельным гратеном и воздушный мильфей с заварным кремом и сезонными ягодами — это настоящая Франция на тарелке! Высокая кухня, стильный дизайн и отличное обслуживание – в Lamvil есть все поводы представить себя инспектором Мишлен и начать знакомство с миром изысканной гастрономии, не покидая столицы закатов.

Текст: Анастасия Базилева

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: