• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Топ-10 заведений Нижнего Новгорода, где (хорошо) кормят вегетарианцев

Редакция «НН.Собака.ru» отметила для вас кафе и рестораны, где усталый (от поисков хлеба насущного) вегетарианец найдет приют, и где ЗОЖ – не пустой звук. Если вы вегетарианец или приверженец вегетарианского типа диеты, то вам сюда – прямая дорога

Noot

Кафе с самым известным в городе фалафелем. Здесь можно попробовать те самые шарики из нута, жаренные во фритюре, а также хумус, салаты, супы, фреши и многое другое. В Noot получится перекусить в спокойной и непринужденной обстановке под живую музыку.

Ул. Большая Покровская, 15

Mitrich

Этот ресторан нельзя назвать вегетарианским, но людям, не употребляющим в пищу мясо, здесь можно найти для себя много интересных блюд. Здесь большой выбор меню из овощей. Само название «Картофельный краш с лесными грибами и хрустящим баклажаном» звучит очень аппетитно.

Ул. Ковалихинская, 8

Три апельсина

Хорошее место, чтобы познакомиться с кухней Поднебесной. Есть как стандартное меню, так и вегетарианское. Наши фавориты – «Тайский суп с баклажанами и кокосовым молоком» и «Овощной салат с яичным блинчиком, красной фасолью, яблоком и свеклой».

Ул. Нестерова, 1/9

Hi Mir Cafe

Неподалеку от кремля находится уютное место, где блюда вегетарианской кухни задают тон: разнообразие салатов, а также тофу, фалафели, супы и каши.

Ул. Варварская, 6

Библиотека

В меню одного из самых «заслеженных» заведений города есть отдельный раздел, которым стоит заинтересоваться вегетарианцам. «Ризотто из полбы с сыром» или «Палак Панир» со шпинатом и индийским паниром – отличный шанс попробовать что-то необычное.

Ул. Большая Покровская, 46

Виталич

Легендарный ресторан русской кухни «Виталич» - не очевидный выбор для вегетарианца, но если деловой партнер назначил вам встречу именно здесь, вы можете утолить жажду фрешем из киви и подкрепиться свежими овощными салатами и закусками из капусты.

Ул.​Большая Покровская, 35

Le Grill

Еще одно заведение из разряда «на сопротивление»: в специализированном гриль-кафе найдется место и «мясоедам», и вегетарианцам. Большой выбор овощей на гриле – отличительная черта «Le Grill», здесь можно подобрать и салаты, заказать на свой вкус фреши.

Ул. Белинского, 11/66

Селедка и кофе

Атмосферное заведение для людей, любящих «движуху». Здесь можно завести друзей-единомышленников, провести интересно время, и не переживать, что останешься непонятым и голодным. «Хумус с кедровыми орешками и чиабаттой» - чем не повод зайти?

Ул. Рождественская, 19

Фрикадели

Главный козырь заведения – фрикадели, и они бывают не мясными. Плюс большой выбор гарниров и прохладительных напитков. Перекусить здесь можно в помещении, на веранде или на уютном маленьком балкончике.

Ул. Алексеевская, 13Д

Bhajan

Вегетарианская кафе-кондитерская расположилась вблизи ННГУ им. Лобачевского. «Борщ с нутом», «Гороховый гуляш» или «Подливу из чечевицы» - такие знакомые названия блюд, но такие неординарные ингредиенты.

Пр-т Гагарина, 17

Текст: Алена Кувшинова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: