• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Вкусный маршрут. 12 уютных веранд Нижнего Новгорода

Затяжная дождливая весна подходит к концу. И пока с общепита один за другим снимают ограничения, а Нижний Новгород преображается к своему юбилею, НН.Собака.ru предлагает на ваш выбор 12 вдохновляющих на аппетит летних веранд.

Гриль-бар Butch&Dutch

Ресторан находится в самом туристическом центре города, сохранившем в себе память и о важных исторических событиях и громких вечеринках. Уютный бар полюбился нижегородцам и гостям города за особое расположение с видом на собор Александра Невского и стадион «Нижний Новгород». Кроме визуальной составляющей летний вечер гостей ждет большой выбор блюд на гриле, пиво из собственной пивоварни Butch&Dutch, живая музыка и просторная летняя веранда с видом на самую прекрасную набережную города.

Нижневолжская набережная, 21
@butchdutch_grillbar

 

Винный бар Vinedo

По замечательной традиции каждое воскресенье, на летней веранде винного бара шеф-повар Александр Николаенко готовит различные блюда при гостях заведения. Гигантская паэлья, мясо и рыба на угольном гриле «Green Egg», пицца, томленые ребра, тушеные мидии и морепродукты в томатном соусе. Все это гастрономическое действо сопровождается атмосферной музыкой и, конечно же, вином.

Октябрьская площадь, 1
@vinedobar

Пивной ресторан «Портер»

Ресторанная сеть Berezka Group готовится к новому открытию - уже этим летом на месте легендарного Berezka Bar, рядом с бывшим кинотеатром Октябрь появится пивной бар с более чем двадцатью пивными кранами, бруклинская пицца и блюда на огне. Совместно с Dream Team из Санкт-Петербурга здесь соберут обширную коллекцию разнообразных сортов пива на кране, неизменно высокого качества. Специально для этого в заведении была создана особая система хранения, розлива и подачи пенных напитков.

К 800-летию Нижнего Новгорода команда заведения обещает сварить особенный портер, посвященный родному городу.

Большая Покровская, 51А
@porterbeer.nn

 

Negroni Bar&Enoteca

Камерная летняя площадка бара расположена на старинной улице Грузинской, возле дома, увитого диким виноградом, прямо напротив Театра Комедiя. В заведении царит знаменитое итальянское «дольче фарньенте» — сладкое ничегонеделание, которому можно предаться в любой момент, без всякого повода и зазрения совести.

Грузинская, 30
@negroni.bar

 

Ресторан Red Wall

Веранда на втором этаже заведения уже начала свою работу. Крытая уютная площадка согревается тепловыми пушкам, что придает гостям особую атмосферу уюта и позволяет подольше остаться в ресторане, наслаждаясь изысканными блюдами и видом на нижегородский Кремль. Чуть позже откроется и балкон. В мае будет открыта и совершенно новое пространство в ресторане - терраса первого этажа.

Кожевенная, 2
@redwallnn

 

Галерея вкуса «Парк культуры»

На летнюю веранду ресторана можно прийти на поздний завтрак, вкусный обед на свежем воздухе или встретить за ужином живописный закат. Не обойдется и без гастрономических новинок, вместе с запуском открытой площадки предлагается и специальное весеннее предложение - «Черри» из сливочного мусса на карпаччо из трио томатов, легкое и утонченное блюдо с интересной подачей. В обед идеально подойдут салат с осьминогом и освежающий томатный гаспачо с сыром страчателла. А на ужин - баклажан на гриле с вялеными томатами или филе тунца с зелеными овощами. И все это с видом на величественную природу Александровского парка и Волгу.

Верхне-Волжская набережная, 10а
@park_kultury_nn

 

Итальянский ресторан MUKKA

Просторная летняя веранда ресторана MUKKA спрятана на втором этаже старинного особняка. Утопающая в зелени уютная терраса навевает воспоминания о летней цветущей Италии: лёгкая музыка, ретро-гирлянды, создающие атмосферу приморского кафе, слегка уловимые ароматы лаванды и дымка от неаполитанской печи. Летнее предложение от шефа Дмитрия Зиронова, подборка розовых вин по специальной цене от wine-менеджера Виктории Маркевич, оригинальные авторские коктейли и лимонады — всё это совсем скоро будет ждать вас на летней веранде MUKKA.


Ошарская, 36Б
@mukka_ristorante

Итальянский ресторан «Роберто»

Кроме двух просторных залов, в заведении на одной из исторических улиц центра города расположена и летняя площадка. Уютный, залитый летним солнцем внутренний дворик ресторана создает особую итальянскую атмосферу для гостей. В этом месте основное блюдо - настоящая воздушная пинца по старинному рецепту из собственной дровяной печи - покажется еще вкуснее.

Рождественская, 45В
@roberto_restaurant

 

Кафе паназиатской кухни «Цейлон»

Летняя веранда на главной пешеходной улице города, с видом на драматический театр в сочетании с изысканными блюдами паназиатской кухни - вот что дарит посетителям открытая площадка заведения. Звуки центральной улицы города, песни уличных музыкантов и интерьерный неоновый свет подарят невероятное путешествие в Азию из самого сердца Нижнего Новгорода.
 

Большая Покровская, 15
@bistro.ceylon

 

Пиццерия «Юла»

Наступает лето и пиццерия открывает сразу две летние веранды. Открытая площадка у входа в ресторан - отражение простого и стильного минимализма, а внутренний дворик с расписными стенами все больше напоминает арт-объект. Обе локации становятся центром внимания горожан, особенно в выходные, когда уютные веранды становятся площадками для выступлений локальных музыкальных групп, винных дегустаций и фри-маркетов.

Октябрьская, 9Б
@yula_pizza

 

Бургерная «Салют»

Заведение уже давно выросла из статуса простой бургерной. Как только тепло набирает обороты летняя веранда заведения превращается в творческую площадку, дополненную недавно отреставрированным сквером Свердлова. Каждые выходные в заведении появляются спецпредложения с оригинальными рецептами бургеров. Днем на площадке проходят летние фестивали и открытые распродажи, а по вечерам сытный ужин сопровождается виниловыми DJ-сетами и дегустациями вин.

Октябрьская, 9А
@salut_burgers

 

Гриль-бар «Горячо»

Залитая солнцем, летняя веранда напротив Чернопрудного сквера - известное место силы с обжигающе холодным крафтом, пастрами и легендарными ребрами.


Ошарская, 1/2
@grcho.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: