18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • News
Открытия

Поделиться:

Редакция Собаки побывала на открытии ресторана «Лаборатория вкуса»

В Нижнем состоялось официальное открытие нового заведения с футуристичным дизайном «Лаборатория Вкуса», где местные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами. Смотрим, как это было и кто был глазами фотографа Натальи Арслановой.

 

Ресторан — это лаборатория, выполненная в футуристическом стиле. Каждую минуту в нем происходит уникальное событие.

В заведении нет официантов, вместо них ассистенты, которые могут сориентировать гостей по техникам приготовления блюд, рассказать подробнее о атмосфере ресторана.

В приготовлении блюд используют сложные техники ферментации, дегидрации, пастеризации продуктов. Кухня ресторана вбирает в себя аспекты современных французской, итальянской и японской кухонь мира. 

Для гурманов мы предлагаем дегустационный сет, разработанный шефов Дмитрием Кудимовым. Он состоит из семи курсов и рассчитан на 1,5 часа. Запись на него происходит за двое суток, чтобы команда проекта успела отобрать и подготовить продукты с местных ферм.

 

 

 

 

 

Гости попробовали маринованный тунец в листьях шиссо с икрой клубники, гребешок в кисло-сладком маринаде, тартар из выдержанной говядины с муссом из копченого угря и татаки из говядины с кремом из черного чеснока и эмульсии из трюфеля.

На горячее — гребешок с птитимом и кукурузным кремом, палтус с луком в четырех текстурах, утиное филе с малиной и вяленной свеклой, говяжий язык в унаги соусе с трюфельным пюре и говяжью вырезку с кукурузной полентой и муссом из кукурузы

А на десерт: тирамису с ферментированным иван-чаем и зеленым яблоком, брауни с мисо карамелью и мороженным из черного чеснока и чизкейк «Лаборатория Вкуса».

 

Отдельно стоит обратить внимание на философию бара.

Коктейльная карта поделена на семь глав, в каждой главе по пять коктелей, которые символизируют ученных и их открытия или события из их жизни.

К примеру, в шестой главе, посвященной Александру Вольту, в бокал добавят эффект электричества и гость попробует ток на вкус. Также в коктейльном меню: «Реакция деления», «Все - яд, Все - лекарство», Луи Пастер, «Дивный мир», Кикунаэ Икеда и «Цветение сакуры».

Попробовать все это можно на Пискунова, 29.

 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: VK.

Фото: Наталья Арсланова, архив «Лаборатории вкуса»

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: