• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

«Строгов»: лучшие виды на русскую кухню

Названный в честь главного героя одноименного романа Жюля Верна, новый ресторан на набережной Федоровского утверждает: русская кухня будет востребована во все времена.

Михаил Строгов – главный герой одноименного романа Жюля Верна, написанного в 1875 году. В своих странствиях он побывал и в нашем городе, любовался видами на Стрелку и гулял по Нижегородской ярмарке. Без малого 150 лет спустя Строгова в Нижнем Новгороде ждут новые «приключения», на сей раз гастрономические.

Имя героя Жюль Верна для ресторана выбрали не случайно: совсем рядом находится памятник писателю, да и виды из панорамных окон «Строгова» открываются по-настоящему фантастические. Внутренние масштабы проекта тоже впечатляют: запоминающиеся интерьеры от дизайнера Романа Докукина включают элементы классического стиля и отголоски современных субкультур, а массивная барная стойка на 35 мест подсказывает, что гастрономические изыски здесь будут сочетаться с яркой ночной жизнью. Ресторан предлагает новый для Нижнего Новгорода клубный формат – Strogov night, когда каждую пятницу и субботу проходит уникальная вечеринка со своим специальным ночным меню.

За кухню в «Строгове» отвечает шеф-повар Андрей Лодыгин, уже показавший себя знатоком русской кухни в ресторане «Экспедиция». Новый проект тоже воплощает авторский и современный взгляд на русскую кухню, но с особым вниманием к деталям и сервису.

Андрей Лодыгин

шеф-повар ресторана «Строгов»

Мы используем традиционные русские продукты, которыми издревле торговали на Нижегородской ярмарке. Широко применяем волжские специалитеты: травы, ягоды, коренья, грибы, мед, рыбу и дичь, четверговую соль, а также продукты, привезенные с Севера России.

Сами коптим продукты, причем как горячим, так и холодным способом, изготавливаем соленья.

Наша задача – совместить традиции и последние гастрономические тренды, так что в блюдах «Строгова» встречаются элементы молекулярной кухни, мы используем аналог русской печи, готовим крафтовые ингредиенты и сами печем хлеб.

Сила «Строгова» – традиционная рецептура в современной подаче. Особое внимание мы уделяем качеству и свежести продуктов, текстурам и соусам. Все рецепты максимально сбалансированы, а в меню указана калорийность каждого блюда.

Текст: Анастасия Базилева

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: