• Бары и рестораны
  • Герои
Герои

Группа поддержки. Первый в Нижнем проект эмоциональной поддержки барменов

Типичная ситуация: после тяжелого рабочего дня пойти в любимый бар, забыть о проблемах и делах насущных и излить душу приветливому и понимающему бармену. А теперь представьте, сколько таких историй он выслушивает ежедневно. Юрий Тихонов стал идейным вдохновителем Self Care Gorky – первого в Нижнем Новгороде и России проекта эмоциональной поддержки работников HoReCa.

Self Care Gorky – некоммерческий социальный проект, предназначенный для работников сферы общественного питания, обслуживающего персонала – всех, кто так или иначе в своей работе сталкивается с постоянным живым общением со множеством людей. Это барберы, официанты, бармены, дизайнеры и многие другие. Изначально он создавался для сотрудников HoReCa, но здесь готовы помочь каждому, кому это необходимо.

Этот проект связывает людей, которым не все равно. Когда ребята приходят на тренировки или консультации, они дают невероятное количество энергии, которая помогает нам двигаться вперед. Ведь все здесь делается ради них. Это команда, члены которой помогают поддерживать и развивать идею взаимопомощи, участвуют в жизни и организации внутренних процессов проекта, вдохновляются общими успехами. Лично для меня как основателя это возможность помочь людям, которые нуждаются в преодолении психологических и социальных барьеров, улучшить качество их жизни.

Изначально проект был направлен на социальную и эмоциональную поддержку людей, работающих в сфере обслуживания. Сейчас в нем три основных направления. Первое – самое яркое и многочисленное – спортивная подготовка. Занятия проходят по системе кроссфит, постепенно мы вводим борьбу и растяжку. Но никто не гонится за показателями «выше, быстрее, сильнее». В каждую тренировку мы вкладываем особую философию – учимся чувствовать себя и свое тело. На занятиях ребята побеждают себя и переносят эти победы в свою личную жизнь и профессиональную деятельность.

Следующее направление – психология. Эмоциональный интеллект и психологическое здоровье уже не просто слова, а понятия, которые входят в жизнь каждого человека. В наше время не стыдно признаться в депрессии, ОКР или БАР. Люди все чаще обращаются к психологам. В нашей команде есть профессиональные врачи, психологи и психотерапевты, так что найти себе специалиста не составит труда. Можно бесконечно бежать от себя, но настанет момент, когда придется остановиться и попытаться договориться с собой, – для этого и необходимо стабильное психологическое состояние. Мы не агитируем и не заставляем идти к психологу. Но, если кто-то из ребят будет готов к разговору и попросит помощи, он ее получит – мы готовы. Сейчас у нас проходят личные консультации. Чуть позже мы планируем ввести и групповую терапию.

Третье направление заключается в социализации – это не просто отдельное направление, а именно совместные занятия, когда мы вытаскиваем людей из эмоциональных ям и вовлекаем их в общность. За счет единого позитивного настроя мы раскрываем людей, способствуем улучшению их психического состояния. Это и есть основной посыл проекта – показать, что ты не один и не должен бороться со своими проблемами наедине.

Когда я задумывал проект, то и представить не мог, что он будет полезен настолько глобально. Но, если наш пример станет известен за пределами Нижнего Новгорода, вдохновит барменов по всей России на создание таких групп социальной и психологической поддержки, это будет чудом!

А сейчас Self Care – это наша маленькая лепта в строительство общего дела – барного сообщества. Каждый участник добавляет в проект что-то свое, дарит частичку себя и вносит свой вклад в его реализацию.

 

Текст: Диана Микрюкова
Фото: Евгений Еремеев

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: