• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Не салатом единым: где поесть веганам

Веганство заинтересовывает все больше людей, а тех, кто его придерживается, объединяет поиск заведений, в которых можно найти подходящее меню. Мы расспросили опытных нижегородских веганов, в каких заведениях города разнообразное растительное меню, можно ли в обычных кафе найти что-то кроме салата и стоит ли отказываться от шаурмы, если не ешь мясо?

Фудмаркет «Жар-Балкон»

Майя Разумкова

Дизайнер, тату-мастер

Я придерживаюсь веганства уже полтора года. Мое знакомство с веганской недомашней едой в Нижнем началось с кафе HI MIR. Я даже успела поработать там один день официанткой. Разумеется, я также хожу в фалафельные: Noot, «Бокер», Freakadely.

Еще я очень люблю спринг-роллы с грибами шиитаке в ресторане Bruce & Leé и онигирадзу с овощами в «Жар-Балконе». В кафе «Молодость» хожу, чтобы поесть легкую веган-пиццу с цукини. А во «Вспышке» моя подруга делает вкуснейшие пышки из веганского теста. 

Bruce & Lee

Ресторан Bruce & Leé, Большая Покровская ул., 30А

Фудмаркет «Жар-Балкон», торговые ряды «Жар-птица», Советская пл., 7

Кафе «Молодость», Октябрьская ул., 6

Пышечная «Вспышка», Алексеевская ул., 11

   

Ресторан-чайхана «Куркума»

Артем Малышев

Основатель бренда «Родина»

Я отказался от мяса еще в 2012 году. С тех пор я в целом пересмотрел свое отношение к еде и сейчас нередко экспериментирую с питанием: практиковал сыроедение, сухое голодание и многое другое. За эти годы у меня появился свой дайджест нижегородских заведений, в которых я нахожу что-то для себя. Например, Freakadely. В этом кафе ем фалафель с самого открытия. Всегда дружелюбная атмосфера и веганские опции. Можно попросить не добавлять невеганские продукты.

Bhajan Cafe не такое модное как HI MIR, но еда здесь действительно вкусная, порции большие, а цены приятные. Готовят прекрасную веган-шаурму. Пожалуй, любимое заведение в городе – это «Куркума». Очень нравится их интерьер, воздушность и вид из окон. Там всегда найдутся варианты блюд для веганов: например, фалафель, булгур, салаты и различные ближневосточные закуски наподобие махаммары. С самого открытия хожу в «Совок», беру там лапшу или рис с овощами и тофу.

Freakadely

Freakadely, Октябрьская ул., 6

Bhajan Cafe, Гагарина пр., 17

Ресторан-чайхана «Куркума», ТРЦ «Небо», Большая Покровская ул., 82

Лапшичная «Совок», Большая Покровская ул., 2

   

Coffee cake

Ольга Марк

Блогер

Я уже пятнадцать лет не ем курицу, рыбу и мясо, сейчас перестала употреблять молочную продукцию, в рационе остался только сыр. Пробовала на несколько месяцев отказаться от сахара, но сейчас снова свалилась в сладкую кому. Однако я планирую вылезти из нее и поставить на этом точку. Когда приспосабливаешься к новому образу жизни, начинаешь понимать, что и в нижегородских заведениях можно питаться правильно и даже вкусно! У меня нет списка любимых кафе, зато есть список любимых блюд: батат в Chef’s cafe на площади Горького, каша из киноа на кокосовом молоке в Coffee cake, салат «Счастье вегана» в ресторане «Горячо», кокосовый сорбет в бистро «Цейлон» и фалафель в ресторане MOSES Falafel.

Ресторан Bruce & Leé, Большая Покровская ул., 30А

Фудмаркет «Жар-Балкон», торговые ряды «Жар-птица», Советская пл., 7

Кафе «Молодость», Октябрьская ул., 6

Пышечная «Вспышка», Алексеевская ул., 11

   

Екатерина Шадрунова

Life-коуч, тренер личностного роста

Я не ем мясо и вредную еду более семи лет, а полностью растительной пищей питаюсь два года, поэтому мой опыт уже позволяет найти подходящие блюда даже в самых обычных заведениях города, хотя и места, нацеленные именно на веганов, я также посещаю.  Например, в ресторане Bazar можно заказать очень вкусные закуски-ассорти «Мезе» с кускусом или чипсами из лаваша.

Практически во всех заведениях японской кухни можно найти салат «Чука», овощные роллы и мисо-супы с тофу и грибами. В ресторанах итальянской кухни предпочитаю овощной суп «Минестроне» и всевозможные салаты. И напоследок одно всем известное заведение, но немного неожиданно появившееся в этом списке – «Шаурма на Средном» – всегда радует меня вегетарианской шаурмой без соуса. Если вы все же хотите ее посочнее, то можно попросить заменить сливочный соус на томатный или острый.

BAZAR

Ресторан BAZAR, ТРЦ «Седьмое небо», Бетанкура ул., 1

«Та самая шаурма на Средном», Костина ул., 13, к. 1

   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: