18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Гастромаршруты: лучшие семейные заведения города

Поделиться:

"Совок"

Лапшичная с интерьером и названием в духе советской эпохи

Александр Лавров

художник и арт-директор галереи

"Поскольку в фаворитах у моих детей именно «Совок», то и у меня это, стало быть, любимое место. Малыши любят яичную лапшу с курицей и сырным соусом, а мы с женой – с морепродуктами. На десерт – вафли с карамелью, плюс кисель или морс".

Б. Покровская ул., 2

Mitrich Steakhouse

Ресторан премиум-класса для семейных встреч

Евгений Бартеньев

владелец бара "Медные трубы"

"Если мы собираемся всей семьей, то чаще всего выбираем для этого Mitrich. Сюда приятно прийти большой компанией, расположившись за любимым столом в самом уютном уголке. Мы обязательно берем с собой детей: они могут и находиться со взрослыми, и развлечься в детской игровой комнате. Их предпочтения в еде, кажется, не меняются: даже если есть огромный выбор, они обязательно возьмут любимый картофель фри. Я же предпочитаю заказать стейк, так как кухня ресторана заточена именно под это".

Ковалихинская ул., 8

"Волконский"

Светлая и уютная пекарня-кондитерская

Константин Верховинский

предприниматель

"Мы с женой Валерией и сыном Георгием очень любим «Волконский» на пересечении улиц Ульянова и Пискунова. Ходим сюда достаточно часто. Сын обожает котлеты из индейки с картофельным пюре, а я обычно заказываю их фирменный бургер. На десерт берем слойки с черной смородиной: они просто восхитительны. Очевидный плюс – быстрое обслуживание – здесь не заставят долго ждать".

Ульянова ул., 13

Ribambelle

Развлекательный клуб-ресторан в торговой галерее с качественной кухней и профессиональными аниматорами

Влад Жадан

ведущий

"Очень удобная история для взрослых. Во-первых, это единственное место в городе, где в игровой с детьми работают профессиональные аниматоры, а не просто ребята, которые смотрят за детишками. Правда, здесь эта услуга идет за дополнительные деньги, но оно того стоит. Во-вторых, расположение в LP Fashion Gallery тоже очень удобно. Я ставлю машину на мойку, провожу в Bocconcino деловую встречу, жена – на шопинге, дети – в Ribambelle, затем все вкусно едим, а потом можем и на какой-нибудь мультфильм в "Романов Синема" сходить".

Алексеевская ул., 10/16

Bar & Joy

Модное заведение с авторскими коктейлями, больше похожими на арт-объекты

Александр и Наталья Даниловы

владельцы бутика Go to Wine

"Для встреч с друзьями мы выбираем именно его. Там приятные люди и удивительно хорошая кухня, что для баров большая редкость. Из коктейлей чаще всего берем "Грушевый гимлет", а вообще ребята недавно вернулись из Лондона и привезли крутые идеи и новые знания. Кстати, это отличное место для after party, ибо работает до трех часов ночи".

Белинского ул., 15

"У Александра"

Неприметное с виду, но по-кавказски гостеприимное заведение

Ася Феоктистова

художница

"Обычно я путешествую с серьезными мужчинами, которые едят просто хорошо приготовленную свежую баранину. Один раз, будучи уже весьма голодными, мы с мужем и друзьями поехали на Нижне-Волжскую набережную. В первом по ходу движения (сразу после парка Печерского монастыря) типичном заведении на наш вопрос о меню был ответ: "Фисьо есть!" ("Все есть" – прим. ред.) И теперь между собой мы это место так и называем – "Фисьо". Там была баранина всех возможных видов, свежайший морс кувшинами, свежеиспеченный хлеб, прекрасные овощи на гриле и другие простые вещи. Но вкусно было так, как будто тебя здесь долго ждали, а когда нам объявили счет, мы испытали глубокое чувство справедливости и оставить приличные чаевые действительно хотелось. А сироп, разбрызганный по огромной тарелке вокруг малюсенького лакомого кусочка, мне кажется, уже выходит из моды".

Слобода Печеры, 112А

"АндерСон"

Кафе-кондитерская с особенным подходом к юным гостям

Инна и Дмитрий Клочковы

MYP и PYP координаторы международного бакалавриата в частной школе имени Ломоносова

"Мы выбираем странно – не по месту, а по цели: универсального заведения-фаворита нет – за пиццей идем в одно место, за бургерами – в другое, доставку заказываем в третьем, за джанкфудом отправляемся в легендарную «Шаурму на Средном». А с детьми чаще всего ходим в «АндерСон». У них есть блюдо в виде машинки из картофельного пюре с котлетами. Мы всегда просим заменить пюре на фри: так любит наш сын Матвей. Дочь Софи ест то же самое, но с сосиской, и оформлено все это в виде тортика. А мы выбираем для себя кесадилью. Кроме того, там есть две игровые зоны с аниматором. Еще мы учимся сами делать вкусные завтраки, потому что в городе таковых, особенно очень ранних, пока не обнаружено. Но совет: ходите с вашими любимыми людьми, и вам везде будет хорошо".

Малая Ямская ул., 18/5

Фото: Архив пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: