Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Все будет найс!

Отменяем дела и мчим в «Найс» – арт-саунд-руин-бар (сейчас объясним!) скоро празднует свой первый день рождения. В ожидании события пробуем тики-коктейль из головы акулы, узнаем, что такое солера и читаем послания на стенах (свое тоже оставим). А еще знакомимся с основателями заведения: Артем –  музыкант, в прошлом служил офицерским коком, а его жена Катя работала в детском хосписе «Дом с маяком». Они поделились, из каких смыслов собран их бар и почему ни один референс к нему не применим.

Это место – наш второй дом. Здесь хорошо, уютно, но одновременно хрупко – такую атмосферу легко разрушить. Мы открыты для всех, не только для людей из арт-тусовки и музыкантов, но просим приходить к нам с добрыми намерениями, отдыхать и никому не мешать. У нас проходила и ханука, и чемпионат по ретро-геймингу, и театральные перформансы. И вечеринки Станции метро Горьковская – наших друзей. 

Хорошая музыка – наша визитная карточка. В основном интерьер продуман так, чтобы здесь был максимально качественный звук. Ниши с книгами в центре – своего рода акустический диффузор. Подиум уходит наверх, чтобы от басов не трясло. Звук сведен так, что поток идет на танцпол, он направленный, поэтому если вы сидите за столиком, можете продолжать спокойно общаться. А прям позади стойки диджея – студия звукозаписи.

Мы привозим разных артистов и часто делаем свободный вход. То есть вы можете просто прийти послушать музыку. Это наш акт дарения людям. Единственная просьба – адекватное поведение.

Весь дизайн придумали мы. Картины, книги, необычные для бара предметы – например, игрушечная железная дорога – близки и нам самим. Декорировали бар наличниками, залили барную стойку эпоксидной смолой. Вентиляционные трубы украсили цветами, а стены – фотографиями и работами художников. На стенах – наша собственная коллекция работ близких нам художников. Кисть на подиуме – Егора Тоя, есть вещи, написанные нами, друзьями, соседями, просто гостями бара. Есть даже пара работ от авторов, которые скрывают свою личность.

Тики – коктейли тихоокеанских островов – наша фишка. Почему мы их выбрали? Во-первых, это лонгдринк: мы делаем большой объем, одного такого коктейля может хватить на весь вечер. Во-вторых, тропические ингредиенты дают особый экзотический вкус. И наконец, они красивые – как правило, их наливают в необычные фигурные бокалы с большим количеством разных украшений. У наших постоянных гостей есть даже любимые – например, в виде головы акулы из фильма «Челюсти».

Мы готовим и классические коктейли. Плюс у нас есть карта напитков от Вани Мамутова из «Медных труб», с которой мы стартовали. 

Нам хотелось иметь какую-то интересную гастрономию. Конечно, мы не ресторан, но у нас можно заказать и бабагануш, и капрезе, и филе камбалы – особенно рекомендуем, заходит даже тем, кто служил на флоте.

А скоро наши гости смогут оценить солеру – особую систему сообщающихся бочек. В нашем городе, насколько мы знаем, она будет первой и единственной, но идея подсмотрена у Вячеслава Ланкина в период работы в его легендарном кафе «Юность». Нам неизвестно, есть ли где-то еще такая действующая система. Представим, мы сделали 120 литров напитка, залили его в пирамиду бочек и потихонечку порционно разливаем гостям. Когда половина объема связки этих бочек подходит к концу, доливаем дополна новую невыдержанную порцию, напиток «женится», настаивается, обогащается, становится более выдержанным. Процесс происходит непрерывно, и вкус напитка меняется –  благодаря дубовым бочкам и времени.

Можно ли нас считать руин-баром? Отчасти, да. Когда мы сюда заехали, здесь была настоящая разруха, которую мы облагородили и сделали аутентичной: идеологически руинные бары спасают руинные места и при этом отличаются причудливым интерьером – может висеть рояль на потолке или стоять инкрустированный телевизор в центре зала. Не потому, что так придумал дизайнер, а потому, что хозяин заведения решил, что это здорово. С одной стороны, хаос, а с другой – если пройтись по руин-барам Будапешта (они там и появились изначально), то ты как будто и на выставке, и в кинотеатре, и на каком-то перформансе побывал.

Вообще у нас здесь работа идет не прекращаясь – за месяц может столько всего перестроиться! Встретимся через год – мы расскажем и покажем уже что-то иное. В этом и суть – мы и наш бар постоянно меняемся. Неизменно одно: качественные музыка, звук, напитки и кухня.

Адрес: ул. Кожевенная, 1А

Телеграм-канал

Текст: Карина Весновская
Фото: предоставлено баром «Найс»

Реклама

ООО "ЭТО НАЙС", ОГРН 1245200011924
Erid: 2Vfnxy9fWrc

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: